TEN CS パター

• オデッセイ STROKE LAB BLACK SERIES TEN CS パター

6.6

TEN CS パターの最新クチコミ

• 2021/8/9(月)13:23

LAB TENシリーズ自体発売当初より格好良いと感じていましたが、ネオマレットと呼ばれる、後方に長いパターを試打するたびにアッパー気味に打つ自分のスタイルでは、ダフリが起きるということで敬遠していました。

昨年よりダウン気味に打つように練習して、ダフリの不安が消え。
    マークダウンしていた。2019年TENを検討しました。

ここでも、質問させていただき、試打も繰り返し・・・
    ほぼ購入するならCSにと思っていましたが、センターシャフトの方がむしろ方向性良く構えやすいと思いました。
    問題は、打点のズレでのフェースの開閉ですが、ネオマレットであることも幸いして、通常マレットのCSなどに比べれば、ズレによる開閉は少ないと感じます。ですが、CSである以上、芯で打っていけないと扱いは難しいのかもしれません。

手を入れるならば、ヘッド重量の軽さでしょうか。
    高速グリーン 10f以上であれば良いかもしれませんが、8f、9f程度の一般的なグリーンの場合、強めにヒットさせた時に、真芯を捉えてないとヘッドにブレを感じてしまうことと、少し重量を持たせることで振り幅を抑えたい。
    という2点の解決としてヘッド重量を少し重くしたいと感じました。
    裏のウエイトを変えることになるのですが、付いてる位置が少し気になります。かといって、鉛を貼るスペースがあまり無いヘッドであり、悩ましいところです。

• 2020/8/3(月)11:34

たまにパターで引っ掛けが出るので、引っ掛けが出ないと言えば

センターシャフトということで、お店で打ってみました。

センターシャフトのパターはいろいろ打ってきましたが、このパターが

一番構えやすく打ち易かったです。

お金があればすぐ買いたいです。

ゲートボールの道具でうっているかのような方向性の出しやすさと

構えやすさ、白いラインもいいですね。

なんでしょう、センターシャフトなのにセンターシャフトのパターを打っているような気はしません。

ほんと打ち易いです。おすすめします。1本持っていてもいいと思います。

• 2020/1/28(火)21:09

打感がとても良く、手に伝わる振動も少なく、方向性も抜群で気持ちよく打てます。
    ずっと気になっていて色々なパターを試打した結果、これが一番でした。
    まだマットでの練習のみですが、ラウンドが楽しみです。
    やっと合うパターに出会えたかな!

• 2019/11/17(日)16:04

スパイダーXに良く似ているが、打感がボケていないのが良い。この形で3種ある中で、一番順回転のかかりやすかったのがセンターシャフトだった。ただ、同じメーカーのEXOインディアナポリスとも打感、転がりともに良く似ている。現在使用中のピン シグマ G TYNE と比べると、打感はピンの方が若干マイルド、ボールの始動から順回転になるのはストロークラボTEN CS。打った直後の手に伝わる振動がないのもよい。個人的には、この手の重心深度のあるパターは、テイクバックでヘッドの動きを目で追わないのがよい結果につながると思うので、白いラインはなくてもよいと思う。

結局、買わなかったのは、バッグの中の14本の中で結構なスペースを取るため。良いパターなんですけどねえ。

• 2019/11/13(水)18:37

石川遼選手などたくさんの選手が試してたので興味で買いました。打感はソフトです。フェイスは不思議とさらっとしてます。

練習なしのいきなりのラウンドでしたが75で回れました。初利用でこの数字はあまり出ないので相性が良いのでしょう。転がりの良さは評判通りですし、直進性が高いですね。

まあぱっと見はスパイダーと同じなので良いに決まってますかね。因みにスパイダーx もネック違いで持ってます。甲乙つけがたい良いパターですね。

注目度が高くプロ級の人たちとご一緒でしたが皆さんすぐに声かけてきました笑

2019/11/13(水)18:34
  3. TEN CS パター