TEN S パター

• オデッセイ STROKE LAB BLACK SERIES TEN S パター

6.3

TEN S パターの最新クチコミ

• 2020/3/9(月)07:50

スパイダーに似せ過ぎかなと…もう少しデザインと機能を分析して、独自のスタイルにして欲しかった。打ってみるとヘッドよりシャフトの影響が大きい気がしました。スタビリティシャフトと似てますが、発想は真逆ですね。シャフトが撓る。この撓りが良い転がりを生むみたいですが、私の打ち方だとシャフトが緩い?様な気持ち悪さがあり、やはりスパイダーXのKBSシャフト仕様の方が安定しました。

• 2020/2/4(火)12:29

ずっと気になっており、購入してしまいました。
    打感、距離感そして方向性と全てにおいて最高のパターだと思います。
    今までEXOとピンタイプを使用してきましたが、全てにおいて上だと感じています。
    しばらくはこのパターで頑張っていきたいと思います。

• 2019/12/4(水)16:21

行きつけの打ちっぱなし場に併設されている中古ゴルフショップ(〇−トナー)で新品で購入しました。

優しい(ワイドスイートエリア)ヘッドのパターが一本欲しくて、格安の中古を物色していたのですが、色々と打ち較べている内に、予算オーバーのプレミアパター(〇コッティ〇ャメロン等)の方がイメージ通りの優しさを実感するので、決め手に欠いているところに、スタッフから声を掛けられ、こちらの新品の試打に手を出し、購入に至りました。

値引きもそこそこありましたし、中古ショップならではの買戻し制度も適用されるとのことで、翌日のラウンドで試して、だめなら買い戻してもらおうという軽い気持ちでの購入です。

結果は、バーディー2つの30パットと、最近では上々の出来で、エース昇格の予感です。

もう少し重量感が欲しいので、ウェイトを重くして見たいと思っていますが、慣性モーメントは十分大きいので、ヘッドの重さを感じながら打てば、かなりミスがヘッジされると思います。

昔スパイダーにお世話になっていたので、違和感なくスタートを切れたのかもしれません。

フェースのヒンジも改良されていて、主張が大きくないのが僕の好みです。欲を出せば、転がりはそのままに、打感がもう少し柔らかくても良いのかなと感じました。

シャフトの効果か、思い込みの効果かわかりませんが、「捩じれない」というイメージで打ちやすいです。

3. TEN S パター