ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

オデッセイ、BIRD OF PREY パターの評価

BIRD OF PREY パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド STROKE LAB BLACK SERIES
商品名 BIRD OF PREY パター (3件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2019年10月16日(水)

BIRD OF PREY パター
構えやすさ5点
方向性5点
打感4.3点
やさしさ5点
見た目・デザイン3.3点

BIRD OF PREY パターのクチコミ一覧

henry555(1)

2020/8/16 (日) 11:18

学生時代からゴルフをやっていますが、ずっとPINGタイプのパターでした。今回 打感を考え
キャメロンを中古ショップに買いに行ったところ、遊びのつもりで、何本かのパターを試打しました。その中で、このパターに巡り合い、キャメロンと10分位 打ち比べました。びっくりすることに、このパターは、ミスヒットが全くなく、テイクバックがぶれません。今まで、マレットなどスクエア感がなく、興味もありませんでしたが、このパターはフェイスが長く、また座りが大変いいので、上げて下ろすだけです。生涯のベストパターです。

ズルキチ(33)

2020/3/17 (火) 18:57

STROKE LAB V-LINEからの変更です。
V-LINEは純正グリップが太すぎた為、グリップ交換で対処を試みましたが、
店員さんから「バランス、振り心地が変わるリスク」がある事を聞き買換えました。
そこで勧められたSTROKE LAB BLACK SERIES 「BIRD OF PREY」でした。
これまでだったら絶対に選ばないヘッド形状でしたが、試打では、距離、方向も1発目から結果が出てカップイン。その後、スパイダー他試打しましたが、結果が一番良かった「BIRD OF PREY」を購入。
何せ、「スクエアにアドレスしやすい」、「直進性が高い」、「ボールの転がりが良い」、「慣性モーメント大きく」「打感に芯がある」再現性の高いパターです。(ボールとの相性もあるかと思いますが)
パターに振り回された私には救世主が現れました。

usuzuki(26)

2019/12/30 (月) 15:50

元々TENを考えてたのですが
打ってみたらこちらの方がタッチも合いますし方向性も出てましたので買ってしまいました
オデッセイのストロークラボは初めてなのですがとにかく打ちやすい!
方向性も形が関係してるのか見慣れたTENより狙いやすいです
形もそれほど気にならないし大きすぎる感じも無いです
転がりもフェースの影響なのか転がりが良いです
上りでも想像以上に上っていきます
最初のうちは慣れが必要かもですが慣れれば小さなストロークで転がせるので再現性も高まりそうですし慣性モーメントも高いので芯外しても転がりは良いです
中々うまく当たらない初心者にも良いと思いますね
来年はこれで行こうと思います!

クチコミが参考になった

一覧へ