TW-S ボール(2019)

• 本間ゴルフ TOUR WORLD TW-S ボール(2019)

ボール素材:ウレタンカバー、S-fastコア

3.9
    • スピン性能

TW-S ボール(2019)の最新クチコミ

• 2022/3/23(水)13:05

スピン性能に関しては、よくスピンもきくと思います。
    アプローチやパターの打感も柔らかく自分にとってはちょうどよいものでした。
    値段についても他のウレタンカバーのものより安くてよいです。
    しばらく使おうと思ってます。

• 2022/2/8(火)00:46

HC4の者です。
    昔からTWシリーズのボールには違和感なく使用してます。

エースボールはツアーB Xですが、冬場用にTW Sを購入しラウンドして来ました。
    普通に何事も無く74で回れ良いボールだなって思ってます。

安いから最高なのですが、若干ホンマのボール使ってるとナメてくる奴が居るのでコンペでこてんぱんにやっつけてやりました。

打感にもう一工夫欲しいところですが、(少し軽い。打感がボヤける感じが無ければ最高。TW Xも同様)、値段と性能面を考えたらコスパは最高です。

どのレベルの方が使用しても良い結果へ導いてくれるボールだと思います。
    サラリーマンゴルファーには最適と思っています。

• 2021/2/14(日)13:25

私のヘッドスピードにはちょうど良く、打感が柔らかく打っていて気持ちいいです。
    私でもアプローチでスピンがかかるので、加減せずしっかり打っていけます。
    先日50ヤードのアプローチが入り、人生初のイーグルが獲れました!
    また、インサートなしのパターにもちょうどいいです。

ただ、風が強い日、雨の日はD1を使っています。
    D1はスピンが少なく曲がりにくいため、使い分けをしています。
    どちらも値段が安いので、サラリーマンゴルファーには助かります。

• 2020/11/11(水)14:52

ホンマのTW−Sを気に入っています。飛距離が変わらないのに打感が柔らかく、アイアンやウェッジのスピンも良くかかります。他メーカーのメジャーなブランドと変わらない性能を有しているのに価格が安いことも嬉しいです。ただ、ホワイトを使っていますが、はっきりと「白っ!」という明るい白ではないことが少し残念かな。

本日、コースにて使用したので口コミをかきます。普段はタイトリストのプロV1を使っています。ホンマゴルフのTW-XとTW-Sで、前半9ホールをTW-X、後半にTW-Sを使用しましたのでその比較で書きます。打感はドライバー、FW、アイアイン、ウェッジともTW-Sが柔らかく感じました。一旦フェースに乗る感触があります。これはプロV1に近いように感じて好印象でした。特にボールが上昇するアイアインらしい弾道は良かったです。一方、スピンは硬く感じたTW-Xが不思議と良くかかりました。ウェッジでのアプローチでも止まりやすかったです。飛距離はどちらが飛ぶということはなかったように思います。きっちり再現性の高いスウィングやスピンコントロールができていないこともあります。パッティングでは明らかにTW-Sが好みです。感触が柔らかく、距離も合わせやすかったです。若い人はXを、年齢が高くなったらSが合ってくると思いました。打感、スピン、飛距離など総じて良いボールだと思います。コストパフォーマンスも素晴らしく、プロV1から乗り換えも十分考えられます。というか、V1の在庫がなくなったらTW-Sをしばらく使おうと考えています。

2020/1/11(土)18:16
  • 2020/9/16(水)19:39

100Y以内を強化するべく練習に励んでいる中、スピンが効くウレタン系ボールを探しているところ、このボールに出会い使い始めました。
    使用歴のある高価なツアーボールと私のレベルでは遜色ないボールのように感じます。
    100Y以内でのスピンの効きは頼り甲斐があります。今後もエースボールとして使用します。

2. ボール
  3. TW-S ボール(2019)