SIM ドライバー

5.6
      3.8

SIM ドライバーの最新クチコミ

• 2023/8/20(日)10:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOURAD EV-6X」、シャフト硬度「」

Mシリーズ(偶数)の購入or実戦投入を終えようやくSIMシリーズに足を踏み入れました(笑)
    TM社さんは毎年新しいクラブが出るため、値崩れが早く中古、マークダウン品購入が吉と個人的に思っています!

【飛距離】
    M6と比較すると飛んいます。5Y~10Y
    同じロフトでもスピン量が減っています。
    SIM、M2>M4>M6

【やさしさ】
    M6の方が捕まりもよく優しいです。
    ウエイト調整で変わってくると思います。

【CP】
    中古市場では簡単に手に入ると思います。
    純正シャフトなら1万円台で手に入るのでは?

【打感】
    固さは感じません。ボールが潰れている感じの打感、打音です。私はかなり好みの音です。
    ヒールヒットした際は固いです。

【方向性】
    M6と比較すると少し捕まりもつらいと思います。
    シャフトとの相性を考えるのも良いですね!

【構えやすさ】
    M6と比較すると構えやすいです。
    ロフト10.5だと捕まり仕様ですが、1°立たせたら別の顔になり、更に構えやすくなりました。

【総称】
    M6と比較しても飛距離は伸びている良いドライバーだと思います。安定志向はMAX購入が良いと思います。
    今なら安く買えますし、おすすめです。

• 2023/3/16(木)00:27
    ロフト角「9°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

久しぶりに使ってみましたがステルスシリーズよりスクエア感があるのと見た目がフラットで構えやすいですね。
    極端な低スピンヘッドじゃないのに弾道が低〜中弾道なのがおもしろく、シャフトで弾道をいじりやすいので使い勝手も良い。
    重心距離が長めなのでフェードヒッターか左消したいドローヒッターはめちゃくちゃ合いますね。
    スライサーは無理。
    打感はよく言えばクリスピー、悪く言えば硬い。
    打感要素も含め柔らかめのボールでコントローラブルに使うのも良し、硬めのボールで飛ばしに傾けるのも良し、いいヘッドです。
    比較するとSIM2は見た目から優しく捕まりそうでスピンも300rpmぐらい多く柔らかめの打感になりました。

• 2023/3/15(水)16:37
    ロフト角「10.5°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

リサイクルショップで、新品同様の物があったので購入してみました。
    10.5°をlowerにすると、逃げ顔になりとても構えやすい。
    ロースピンヘッドで、簡単なモデルではないですが、飛距離はかなり期待出来ます。
    飛距離は現行モデルと変わらない。

• 2022/10/16(日)23:13
    ロフト角「10.5°」、シャフト「スピーダーエボリューション?569」、シャフト硬度「SR」

このサイトで評価が高いので、SIM2から買い替えました。
    SIM2は安定感は高かったのですが、スピン量が多く、ランが少ないのが悩みでした。
    ステルスも考えましたが、このサイトの口コミを見て決断。早速ネットで物色してエボリューション?が装着されたものをお安く買えました。
    練習場で打ち比べてやはりSIMの方が結果が良く、いつも行くコースで打ったら、SIM2より飛んでるホールが多かったです。曲がりも少なく、イメージほど難しくないです。
    グレーのヘッドは今みてもカッコよく。
    当分SIMがエースドライバーになりそうです。

• 2022/10/8(土)17:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

当選で頂いてから相当期間が経過してのフィードバックになります。
    当初、自分のスキルにはややハードかなと思いましたが、クラブがスイングを教えてくれるので改善に繋がりました。
    クラブを置いた時の正しいフェイスの向き、必要以上にトップを作るとダウンが安定せず、スマッシュファクターが低点など、スイング作りのキッカケになったドライバーです。
    このドライバーで相当左右の振れを抑えられ、球筋が安定しました。
    ヘッドも構えやすく、芯に当たると乗り感も得られます。
    スイングの基礎作りに役立つ一本になり安定感が出て、ゴルフが楽しくなりました。
    良い意味で期待を裏切る、価値あるクラブです。

3. SIM ドライバー