The 6th Aniv ドライバー

GTDゴルフ GTD The 6th Aniv ドライバー
  • GTDゴルフ GTD The 6th Aniv ドライバー

71,500円(単体)
    ヘッド体積:448cc

2.0
      3.0

The 6th Aniv ドライバーの最新クチコミ

• 2020/5/4(月)23:35
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナZF40」、シャフト硬度「S」

中古屋で見つけてしまい、なかなかの価格でしたが、シャフトも珍しく試打した数値もぼちぼちで、ついつい購入。
    試打した時の数値は今のクラブとそこまで変わらず、まぁこんなものかなと。ただ、意外にやさしいヘッドという印象もありました。
    初めてラウンドに持っていった時は、結構とっ散らかってしまい、何発かは気持ちよく飛んでましたが参考にならず。2度目はしっかり練習してラウンドしたのでクチコミします。
    打感は軽め、弾いてる感触が強く、当たった!!という感じがよくわかる。
    前のクラブがフェースに乗っている感じがあったのですが、これはいい意味で弾いて飛ばしている印象。
    実際当たるとよく飛んでます。
    初速、早いような気がします。
    試打でも感じましたが、そんなに難しくない気もします。ミスヒットにもそれなりに堪えてくれてる印象もあり。
    ただしヘッドスピードがそれなりにないと厳しいようで、何人かに打ってもらいましたが、結果は◯か✖かははっきり出てたようです。
    球が高めに出やすい私もそこまでふけることもないです。ミスしたらそれなりに上にいきますが、、、謳い文句のハイドロー、たしかに出やすいかな。
    6周年の記念モデルの性能の細かい違いはわかりませんが、間違いなくモノはいいです。
    450ccとのことですが、少し小さめに見えるような印象あり。とはいえクラウンのバックフェース側にデザインが入っているのが、少し大きく見えるような感じがして気に入ってます。
    打音もいいですね。練習場では結構いい感じで響いてました。最近使用していたクラブの中では一番気に入ってます。ただ、そこそこミスした時の音は想定以上の残念な感じの音が、、、練習せねばと思わせてくれます(^_^;)
    いいヘッドです。
    高いですが、それなりのシロモノだと納得してます。

3. The 6th Aniv ドライバー