キャロウェイゴルフ/MAVRIK/MAVRIK PRO アイアンのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ MAVRIK MAVRIK PRO アイアン

3.3

MAVRIK PRO アイアンの最新クチコミ

• 2022/1/24(月)18:50

スリクソン745アイアンからの買い替えです 特に不満は無かったのですが 古くなったなと思い DSPX100シャフトだったので少ししんどいかもと思いらくちんクラブを探していたら評判がよかったので買い換えました
    結論は5番6番はアドバンテージあるけど 7番より下は捕まりすぎる感じがします 打感は悪くないですが所詮ステンレス 弾くので軟鉄を使っていた人からしたら物足りないと思います 軟鉄に戻すと思います 安定感は良いと思いますしカッコも悪くないですが ある程度芯で打てる人は微妙だと思います

• 2021/2/19(金)22:05
    ロフト角「20°」、シャフト「PROJECT X」、シャフト硬度「S」

キャロウェイ党で、歴代のアイアンはX20に始まりXフォージド、エピックプロ、MBを2種と使用して来ました。今回フォージドではないアイアンを選んだのはPROJECT X、寛容性が欲しかったからです。打感はフォージドやMBが良いのは当然ですが、どうしてもミスをした時の距離の落ち込みや曲がりが顕著なことがスコアを崩しているのではないかと考えるようになったからです。このアイコンに変えてからは、ピンポイントで狙うよりもグリーンセンターを楽に狙うようにしたせいかもしれませんが、パーオン率が上がり、スコアの波も小さくなりました。
    軽く振っても飛ぶことも、ショットの成功率を上げているのかもしれません。

• 2020/5/26(火)18:22

腰痛の為テーラーのP760にDG S200からオノフ クロ フォージド モーダス105に変更したのですが左に行き過ぎるのでこちらにしてみました。

ゴルフ5 でXフォージド スターと比較する為に試打をした結果、マーベリック プロの方が飛び過ぎない感じで、左にも行かなかったのでこれにしました。

あまり流通していなかったローグプロと比べれば打感はかなり改善されてます。
    かといって、軟鉄鍛造のクラブとは違いますね。
    弾く感じが少しあります。
    飛距離は、ロフトなりだと思います。
    5番でキャリー185〜190ヤードでしたから。

コロナの影響もあり2ヶ月近く練習すらしてなかったのですが、総重量の割にヘッドが軽く感じます。
    バランスもD2位あるはずですが感じません、これが今のところ改善しないとダメな点ですかね。

1番気になるAI設計のフェースのメリットは、ラウンドしていないで分かりません、、、。
    ラウンドしたらまた報告します。

3. MAVRIK PRO アイアン