ZB 3 パター

ピンゴルフ HEPPLER ZB 3 パター
  • ピンゴルフ HEPPLER ZB 3 パター

36,300円~
    ヘッド素材:アルミニウム、ステンレス
    長さ(インチ):31、32、33、34、35、36、32〜36(長さ調整機能付き)
    2020年4月24日

6.3

ZB 3 パターの最新クチコミ

• 2022/2/4(金)11:32

PINGフィッティングスタジオでの結果。購入。形状は全く気にしなかったが、結果として方向性がよくなり、最新ラウンドではパット数4打縮めた。私にとっては売れ筋よりも口コミよりもフィッティングするほうが納得できる。

• 2020/5/31(日)08:28

緊急事態宣言も解除されたので早速、ラウンドに実戦投入しました。。。
    特に、ラウンド当り5個の3パット低減の為のパターなので。。。距離感を重点的にチェック。。。練習グリーンは歩測7歩と遅めながら。。。15mの距離でも上り。。。下り共にまずまずな感じ。。。ロングパットに大きく影響する打ち出し方向もイメージ通り打ち出せました。
    ラウンドのほうは。。。練習グリーンと違って。。。砂が入れられた状況ながら。。。距離感も良く。。。バーディーパットも決めての前半15パット。。。後半は。。。3パットを1個形状したものの。。。カラーからのパットも冴えて。。。14パット。。。
    これまでエースとして1年強、使用してきたSIGMA2 ANSERからあっさり交代となりました。
    6月は週末毎のラウンドでしっかり物にしたいと思ってます。

ピンのL字と言う事で入手しました。
    サブで森田ゴルフのL字、MGLPパターを持っており、これと同仕様にするべくカスタムしました。
    クラブ長は33インチ、ロフト角は4°、ライ角はオレンジドットの68°、グリップはPP61の重め、太目のピストルグリップ、総重量は549gと手元重めの狙いどおりのパターに仕上がっています。
    パターマットで転がしまくった感じでは。。。打感は硬い感じながら音が距離勘を養ってくれる気がします。。。又、方向性も寝かせたライ角で手元が身体に近く、低いので。。。安定してストローク出来る感じです。
    L字と言えど。。。ヘッドサイズも大きく。。ヘッドの安定感は良い感じがします。。。
    新型コロナの影響でラウンド投入はまだ先になりそうですが。。。
    日課のパタ練でエースパターのSIGMA2 ANSERからの入替りに期待です。

2020/5/11(月)11:53
  • 2020/5/3(日)23:32

急にL字が使いたくなり購入しましたw

まず、このパターの特徴として、シリーズ全製品を通じて、打感が非常に良い点。久しぶりのスムースフェイスが搭載されているパターなので、はっきりした打感と打音で、結果が伝わりやすく、非常に良いです。

使用ボールにもよりますが、ツアーボールのスピン系のボール(例えばV1など)との相性が非常によく、打感は最高に柔らかいです。それでいて打音も澄んだ気持ち良い音がしますし、しっかりとした芯を感じますので、操作性は抜群に高いと思います。

優しはL字なので3にしましたが、元々優しさを求める形状ではないため、優しさを求めるならば、同シリーズの他パターにした方がいいです。

ミスはミスとしてはっきり出ます。特にフェイスが閉じたり開いたりというミスが出やすいため、フェイスコントロールを出来ない方はやめた方が無難。ただ、L字と言ってもピン型形状ではあるため、芯は多少の広さを感じます。

L字特有の操作性の高さや、どういうミスをしたのかをはっきりと感じることができるため、そうしたマニュアル的というか、マッスルバック的な感覚が欲しい方には、強い武器になると思います。

唯一、あまり好きじゃないのは、ツートンカラーにしている点。これはあんまり好きではないかな。できればシルバー1色か、カッパー1色にして欲しかった。

今時、L字を作ってくれるメーカーも少ないので、L字好きにはとても貴重な最新パター。L字が好きなら、絶対買った方がいいですよ。