ゴールデンプリックス TP-01 ドライバー

• つるやゴルフ ゴールデンプリックス ゴールデンプリックス TP-01 ドライバー

2.0

ゴールデンプリックス TP-01 ドライバーの最新クチコミ

• 2020/1/25(土)18:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION V」、シャフト硬度「S」

ドンピシャでした!
    現在は、NikeのVaporFlex(2015)をリシャフトして、KUROKAGE XT(7X)をメインで使用していましたが、昨年の夏に体調を壊してから、右腕の筋力低下(握力は30を切る程度まで減)や右腕の痺れが残った状態で、満足にラウンドできずにいました。
    リハビリのおかげで、復帰してからは、まだ日も浅いですが「どうにかラウンドできる」状態まで至っています。

しかしながら、ドライバーが「重い」「固い」等々でどうにもならなくなっており、リシャフトを検討しましたが、シャフト単体の値段を考えると、買い替えもありとの判断で、ドラーバーの物色開始!

そこで出会ったのが「つるやゴルフ」の『TP-01』でした。
    最初は「Z785」で決めたのですが、店長の「面白いクラブがありますよ」の一言で試打したのが幸いでした。
    ドライバー自体は、難しい部類に入るので、ある程度のH/Sが必要とのことでしたが、何とかH/Sは45〜をkeepできていたので、打感や構えた時の顔(430)と試打の計測結果をもとにさんざん悩んで購入。

鳥かごの中での計測も良かったのですが、実際に打ってみると、な・なんと!素晴らしいの一言です。

ヘッドにもよりますが、私のようなヘッポコサラリーマンゴルファーでも「ドロー」「フェード」が打ち分けれれますし、玉も高いです。

それに、なんといっても「振り心地」が一番ですね。ストレスなく振り切れます!

今まで、どちらかと言えば「ハードスペック」のクラブセッティングだったので、さらに「楽」になった感じが一番です。
    長く使っていけそうです!
    まぁドライバーの値段から考えると、長く使わざるを得ないのが本音ですがね。
    がんばれー国産!

3. ゴールデンプリックス TP-01 ドライバー