ベンタス 6

40位/2028商品中
    5.6

ベンタス 6の最新クチコミ

• 2022/7/31(日)15:53

私は、7月で、60歳になり、それまでは、シャフトは、60gの Sを使ってましたが、
    60歳を迎え、このさえ、50gのRにしました。これがまぁ!振りやすい事!みなさん60歳以上の方々、ミエを張らずに、柔らかいシャフトにしてみては、どうですか⁈

• 2021/12/30(木)06:57
    シャフト硬度「X」

様々なシャフトを買っては試し、Speeder TRに落ち着いたところ、気になっていたのでTSi3発売時に購入しました。

トラックマンでヘッドスピード52~54m/s スピン多めのフッカーです。
    下手なので普通にフックしますし吹け上がりますが、冬になるとスピンが減って強い球になりました。
    TRよりもっさり動く感じもしますが、当たり負けのような手応えは減りました。

フックが強い時は黒6xを使っていますが、飛距離はこちらに分があると思います。
    低スピンの球が打てた時はとても気持ちの良い弾道になります。

新作のシャフトは毎回チェックしてましたが、Ventusより後に出たシャフトは無知になるほどハマりました。

• 2021/12/21(火)02:06
    シャフト硬度「S」

TS3使用時に購入しました。45インチで組んでいます。
    様々なシャフトを試してきましたが、タメライ無く振りぬけるシャフトはこのベンタスとspeeder エボ?だけだったかな?全く特性の違うシャフトですが、過去に10本以上購入したシャフトの中では、この2本だけです。
    今はTSi3にして気持ち良く振りぬけています。中元調子の感じですが、シナリを感じ、ヘッドの位置を意識できるので、タイミングが取りやすい。他に、ディアマナ Dリミテッドや、テンセイ・オレンジ、tourAD XCなど、色々試しましたが、やっと出会えた気がしてます最近でもNXやPDなど浮気しますが、結局はベンタスに戻ります。
    彼女を自慢する惚気話になってますが、離れられない感じです。

ほめてばかりですが、叩きすぎると引っ掛けます。私のスイングがダメなんですが、NXだとこれが無かったので、何でですかね?
    それと、気のせいなのか、A1の時はいいのですが、カチャカチャの調整位置によって、凄く振りにくくなります。スパインがズレると、挙動が変わるのかな?まぁA1で良いんだけど。

アイアンはモーダス125 1Wはベンタス やっと固まったかな?

• 2021/6/14(月)09:44
    シャフト硬度「S」

SIM2 MAX ドライバーです。
    当初、5Sが欲しかったのですが、6Sしかなく、ハードかなと思いつつ購入。
    最初は良かったのですが、慣れるごとに振り感が重く感じるように。。。
    5Sへリシャフトしようかとも思いましたが、その前にヘッド後方のウエイトを18gに変えてみました。
    ヘッド6g軽量でバランスも3ポイント程変わり、振り感がとてもよくなりました。
    球も上がりますし、芯が狭くなったなんてことも全く感じません。
    先日コースに行ってきましたが、一発左に引っ張った球(巻いてはいません)が出た以外はフェアウェイでした。
    私のスイングでは、捕まえに行ってストレート、普通に打って若干もしくは落ち際フェード、フェード打ちに行って右にふけないフェードです。(つまりドローが打てない。。。笑)
    方向性には定評のあるシャフトと知っていましたが、飛距離も出ていました。
    私のH.Sは、43.5〜45.0m/sですが、芯食った時は260y飛んでました。
    女子プロゴルフの中継見てても、このシャフトが多い理由が分かりました。

• 2021/6/9(水)10:23
    シャフト硬度「S」

Tsi3 FW 5Wとの組み合わせです。
    しなり方は硬すぎず柔らかすぎず素直です。ツアーAD DIと比べると先が少し動かない感じがします。
    中弾道であまり捻れる事もないですね。
    ブラックほどハードじゃないので、ヘッドスピードそれなりでも使えそう。
    3wもペンタスブルーにしたいですね。