Spider S CHALK パター

• テーラーメイドゴルフ Spider S Spider S CHALK パター

1.0

Spider S CHALK パターの最新クチコミ

• 2021/5/22(土)09:52

以前は、PING VAULT VOSSを使用しておりました。感覚が合う時は最小パット数を記録するほど素晴らしパターでしたが、如何せん6ラウンド/年程度の小生には常に安定したパットは期待できず、特にショートパットで引っ掛けのミスが目立ちました。そこでショートパットをストレスフリーで打てるパターを物色したところ、このパターにたどり着きました。

【良い点】
    ・マレットタイプだがヘッドがスッキリしておりピン型からもスムーズに移行できる。
    ・打感が柔らかく、フォーローの大きさで距離感を合わせる人には良いと思う。(テークバックの大きさで距離感を合わせる人には心もとないかも...。)
    ・フォローが真っすぐ押し易いので、引っ掛けのミスが無くなった。
    ・カクカクしたデザインが好きな人には良い(後ろの穴が四角)

【悪い点】
    ・デザインが少しダサい(スパイダーXは高級感があるのにSは同じ値段だが安っぽい、正直所有欲は低い)
    ・下りの距離感が少し合わせ辛い(ヘッド重量があるのでオーバーしがち)
    ・スコア重視ではない人には、つまらないパターだと思う。

年間ラウンド数の少ない小生としては、少ないラウンドで良いスコアを出す良い相棒となっています。また、ヘッドの形状も変な飾りのようなものが無くスッキリしているのも好印象です。パターは機械的に打ちたいので、丸みがあったり、曲線があると間隔がぼやけてしまうため、角ばっている形状もGOODです。
    長々と申し訳ありませんが、パットを機械的に打ちたい方は一度試してみてはいかがでしょうか?

3. Spider S CHALK パター