AVX ボール

6.6
    • スピン性能

AVX ボールの最新クチコミ

• 2022/5/13(金)14:04

アクシネットさんにモニターに選んでいただき1ダースも贈っていただきました・・・ラッキー。

前期モデルもモニターでいただき、寒い2月にもかかわらず、アベレージ88の自分が79でまわれたので、即オウンネームで購入しその年の試合球にしました。

今期モデルは、前期モデルと比較すると柔らかさが増してる気がします。

自分はAVX以外にクロムソフトを使っているので柔らかいボール大歓迎・・・特にウッドは低スピンで飛ぶイメージがわきやすいし、ウェッジ等の短いアプローチもフェースに乗ってる時間が長いので、ゆったりあわてずに気持ちよくクラブが振れます。

あとは値段だけでしょうかね。

メーカーからモニターに選んでもらって試打しました。
    コースにて使用した感想です。

比較はエースボールのキャロウェイのクロムソフト。
    打感が柔らかくウッドでの低スピンの性質は似てると思いました。
    弾道は高弾道のクロムに対してAVXは中〜中高弾道でアゲにも強い印象。

打感(柔らかさ) AVX = クロム
    スピン(ウェッジ) AVX ≦ クロム
    飛距離(ウッド) AVX > クロム
    耐久性      AVX > クロム
    コスパ      AVX < クロム

クロムソフトは性能の相性が良く、またトゥルーヴィスを使っているので誤球もないので結構長く使っています。
    難点は耐久性で2ラウンドもするとカバーは荒れ果てます。
    冬場のプレーはボールの良し悪しなど関係ないのでずっと同じボールを使い続けていたら7〜8ラウンド目にドライバーで打った時に割れました。

AVXは2ラウンド使ってみてもカバーは少しのきずで済んでるのでクロムよりは耐久性が高いですね。
    ドライバーでいつもより先に着弾してるので打ってて楽しいボールです。
    出たばかりでお値段高めなので1DZだけオウンネームで注文しましたが、安くなったらたくさん買い置きしたいですね。気に入りました。

2020/4/3(金)09:34
  • 2022/5/12(木)20:40

結構クチコミが良かったので使ってみました。打感柔らかくて飛びますね。v1とv1xの間くらいですね。同じような部類のzスターダイヤモンドよりも全てにおいて良かったです。でもやっぱり信頼できるv1を使うかな。

• 2022/4/23(土)17:00

エースボールです。2022モデルが出ましたが、3ラウンド打ち比べてこちらの前作の方が球の高さ、飛距離、打感、スピン、どれも自分に合ってます。2022モデルは明らかに球が低く打感も変わりました。柔らかいのは柔らかいですが気持ち良くない柔らかさというか、ただ柔らかいだけ。非常に残念です。V1に近づいた感じ。ドライバーの飛距離もランが多めに出るので、コースによって良し悪しかと。結局、こちらの前作の在庫を探しまくって3ダース確保できたので今年は何とか乗り切れそう。手持ちが無くなったら、次作のスリクソン あたりを試そうかな。何となく今のV1シリーズにも魅力を感じないので。クラブ以上にボール選びは重要で、クラブに拘る人でも、意外とボールには無頓着な人がいます。パターのタッチやアプローチの出球の高さなど、ショートゲームとグリーン上こそボールでの違いは大きく影響します。ちなみに、マークダウンで1スリーブ900円でコスパも良き。

• 2022/2/13(日)14:37

購入して一年程使用しないまま眠っていたのですが、この冬のラウンドで4回使用しました。打感が柔らかく、ドライバーではV1よりも飛んでいて、アイアンではしっかりスピンも入って止まります。
    耐久性もV1よりいいです。

• 2020/12/1(火)20:34

打感はドライバーからパターまで全てソフトです。

ドライバーでは中弾道で前へ前へと突き進んでいき、スピンが少なめなのを実感できます。
    不思議なのはアイアンでは、そこまで弾道が低いわけではなく、しっかりとスピンも効くこと。
    アプローチではV1シリーズと比べてスピンが少なめということですが、キュッと止めるアプローチの技術も無いし不満はありません。ハーフショットぐらいでは私の腕では違いを感じません。パットのタッチも好みです。

おそらく私のヘッドスピードに合っているのかもしれません。ドライバーの最長飛距離をこのボールで更新しましたし、現在一番のお気に入りボールです。