KING フォージド CB MB アイアン

• コブラゴルフ KING KING フォージド CB MB アイアン

ヘッド素材:軟鉄
    ロフト角(#7):34°
    ライ角(#7):62.5°
    ※CB(#4-6)、MB(#7-PW)
    2015年11月13日

6.5
      3.0
      3.0

KING フォージド CB MB アイアンの最新クチコミ

• 2020/4/2(木)20:45
    ロフト角「20°」、シャフト「KBS TOUR」、シャフト硬度「S」

タイトリスト使いでしたが、リッキーファウラーが使っていたこのモデルに密かに憧れており、とうとうアメリカモデルを購入しました。
    まず見た目が最高です。惚れ惚れする格好よさ。例えるならコルベットのような、最近のアメリカのスポーツカーのような雰囲気です。
    顔が小さくて難しそうに思っていましたが、前作よりもタングステンが追加された効果もあるのか、とても優しいです。
    CB、MBともに、タイトリストのCBより全然フレンドリーです。
    球はよく上がりますし、方向性もまっすぐです。操作性については腕があまりよくないのであまり分かりません。
    シャフトも易しさに一役買っていると思います。軽くてしなりますが、頼りなくない、スイングを邪魔しないとても良いシャフトです。
    黒光りしている見た目もヘッドと合ってて最高です。
    長い付き合いになりそうです。

• 2020/4/1(水)12:05

ネックはストレートでターゲットに対して構えやすい印象。
    旧モデルに比べてタングステンウェイトが追加されているので易しい所感。
    フォージドモデルだけあって芯でとらえると打感は最高。

これまで入手方法は通販が主体であったが、ヴィクトリア系で本モデルも取り扱いが始まり来店して試打しながら検討することも可能。
    周りと被ることがないので個性をアピールしたい人には気分がいいモデルと思う。

3. KING フォージド CB MB アイアン