EZONE GT 435 ドライバー

• ヨネックス EZONE EZONE GT 435 ドライバー

ヘッド体積:435cc
    クラブ重量:289g(R)
    ロフト角:9、10°
    クラブ長さ:45.75インチ
    2020年3月1日

7.0
      3.5

EZONE GT 435 ドライバーの最新クチコミ

• 2021/3/9(火)10:28
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「X」

小型ヘッドが好きなので435を選択しました。
    以前はMizunoPro Sを使用していました。
    構えやすさはどちらも似ていますが打感はYonexのほうが柔らかいです。
    またミスヒットにもかなり強いと思います。
    パワーフェードが打ちやすいです。

• 2020/6/3(水)16:39
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

外ブラ全盛市場ですが、国産・小さめヘッド好きの声を聞いて下さい。
    エポンゼロ →ミズノMP→ミズノプロmodelSで気に入って使ってました。
    モデルS、MPほどドローしなくなり、思ったよりランが出ずもやもや…
    距離はMPより気持ち飛んでる気が。でもな〜。

そこへヨネックス新型発売!を聞いて気になってました。
    2月メーカー試会で打ち、3月専門フィッティング店で打ち、
    某YouTubeチャンネル観てうずうず(しだ◯TV)加速。。。

踏み切れないのが、シャフト。
    純正シャフトも悪くないけど、ウッド手持ちシャフトと合わせたくて。
    選択肢他メーカーシャフト選べず、工房で組めってそれでは売れないでー。
    案の定?量販店置いてないし、ゴルフ5試打会に入ってないし。
    商売下手?(ごめんYONEX。好きだからこそ苦言です)。

オークションで新品格安購入、手持ちツアーAD IZで組みました。
    結論、イメージ通りのクラブに。

距離は伸びました。棒球で低めに飛んでいきます。
    250ydキャリー+ラン10ydがキャリー+5yd、ラン+10ydって感じです。
    スピン量少ない売りで、ヘッドスピード出ないとドロップするかもです。
    アッパーで棒球でも悪く無いかも。

左右スピンし難い効果か曲がりません。持ち球ドローも安定し打てます。
    吹け上がる感じは全く出ません。左に行かないです。

打感は普通。思ったより弾しき感少なく、硬いけど押してる感じ出ます。
    音も普通?高くは無いです。

まだラウンド1回ですが、OBゼロでした。

ヘッドの座りは違和感ないですが、435ccより大きく感じます。
    ヘッドカバー、カッコいいです。

この冬〜春発売のクラブ大概打ちました、打てる限り同シャフトで。
    マーベリック、SIM、ミズノST、タイトTS4…他10種類以上打ちました。
    YONEX、ベスト3には入ります。

カチャカチャ当たり前時代、私はシャフトだけは固定にしました。
    ヘッド特性を知るには、悪くない方法と思ってます。

低スピンで方向性安定したいヘッドスピード自慢の方、おすすめです。
    国産好きの私的には、所有欲満たされてオススメ度は満点です。

3. EZONE GT 435 ドライバー