ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

ヨネックス、EZONE GT 435 ドライバーの評価

EZONE GT 435 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヨネックス
ブランド EZONE
商品名 EZONE GT 435 ドライバー (1件)
公式ページ https://www.yonex.co.jp/
スペック ヘッド体積:435cc
クラブ重量:289g(R)
ロフト角:9、10°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2020年3月10日(火)

EZONE GT 435 ドライバー
構えやすさ4点

EZONE GT 435 ドライバーのクチコミ一覧

ミカハチ(8)

2020/6/3 (水) 16:39

ロフト角「9°」、 シャフト「ツアーAD IZ 6」、 シャフト硬度「S」

外ブラ全盛市場ですが、国産・小さめヘッド好きの声を聞いて下さい。
エポンゼロ →ミズノMP→ミズノプロmodelSで気に入って使ってました。
モデルS、MPほどドローしなくなり、思ったよりランが出ずもやもや…
距離はMPより気持ち飛んでる気が。でもな〜。

そこへヨネックス新型発売!を聞いて気になってました。
2月メーカー試会で打ち、3月専門フィッティング店で打ち、
某YouTubeチャンネル観てうずうず(しだ◯TV)加速。。。

踏み切れないのが、シャフト。
純正シャフトも悪くないけど、ウッド手持ちシャフトと合わせたくて。
選択肢他メーカーシャフト選べず、工房で組めってそれでは売れないでー。
案の定?量販店置いてないし、ゴルフ5試打会に入ってないし。
商売下手?(ごめんYONEX。好きだからこそ苦言です)。

オークションで新品格安購入、手持ちツアーAD IZで組みました。
結論、イメージ通りのクラブに。

距離は伸びました。棒球で低めに飛んでいきます。
250ydキャリー+ラン10ydがキャリー+5yd、ラン+10ydって感じです。
スピン量少ない売りで、ヘッドスピード出ないとドロップするかもです。
アッパーで棒球でも悪く無いかも。

左右スピンし難い効果か曲がりません。持ち球ドローも安定し打てます。
吹け上がる感じは全く出ません。左に行かないです。

打感は普通。思ったより弾しき感少なく、硬いけど押してる感じ出ます。
音も普通?高くは無いです。

まだラウンド1回ですが、OBゼロでした。

ヘッドの座りは違和感ないですが、435ccより大きく感じます。
ヘッドカバー、カッコいいです。

この冬〜春発売のクラブ大概打ちました、打てる限り同シャフトで。
マーベリック、SIM、ミズノST、タイトTS4…他10種類以上打ちました。
YONEX、ベスト3には入ります。

カチャカチャ当たり前時代、私はシャフトだけは固定にしました。
ヘッド特性を知るには、悪くない方法と思ってます。

低スピンで方向性安定したいヘッドスピード自慢の方、おすすめです。
国産好きの私的には、所有欲満たされてオススメ度は満点です。

クチコミが参考になった

一覧へ