デルマー パター

• スコッティキャメロン SPECIAL SELECT デルマー パター

6.2
      3.8

デルマー パターの最新クチコミ

• 2023/12/13(水)10:55

口コミの評価を自分なりに入れるとなぜか低い得点になってしまう。
    L字パターなのだから今の優しいパターとは当然違って当たり前、構えやすさもこのパターに合わせて変えなければいけない、方向性もニューマレットには遠く及ばない、打感は良い。優しさはブレードタイプやピンタイプに比べると難しい。
    グリップをしっかり握り、ヘッドを真っ直ぐに送り出せる構えを作り、アッパー気味に純回転を意識した長めのインパクトを作れる人には今はこれしかないと思う。
    今流行りの当てに行くパターに仕事をさせる打ち方でなく、ジャンボ尾崎やジャックニクラウスの打ち方で伸びる球をラインに乗せてゆくイメージが必要なモデルだと思う。

• 2022/12/30(金)15:08

ジャンボに憧れてマグレガーのIMG5を使ってましたが、キャメロンに出会いすっかり虜に…
    たくさんのキャメロンを使いましたが、なんだかL字が忘れられなく原点回帰ではないですがデルマーを今年から使用してます

パンチ気味に楽に打てるので自分には、あってます
    打感も柔らかすぎず硬すぎずいい感じです
    ここ一番で入るんですよ

ウエイトは5gに下げて操作性をあげてます
    グリップはエリートRS100に変えてます
    この組み合わせが好きですね

• 2021/12/22(水)12:35

知り合いの勧めで使い始めました。
    打音と打感で感覚的にパッティングするタイプなので、
    タッチや距離感がダイレクトに合わせやすいパターです。
    L字型ですがマレットなのでひっかけも少ないし、
    難しさを意識しないで扱えます。
    見た目も綺麗だし、新しいグリップも適していると思います。
    34インチにしましたが、他メーカーより若干短めです。

• 2021/10/5(火)17:23

2020 スペシャルセレクト / デルマー 34インチ
    グリップだけラムキンのパドルに交換 それ以外そのまま

半年ほど使ってみた感想です

パターはいろいろな形状を複数本使い回しで、コースや気分で変えるタイプですが
    残念ながら、フィッティング+フルカスタムで作った、数十万のパターより
    結果が良いので、ここ半年はこればっかり使っています

グリップは純正もかっこいいし悪くないです 慣れの問題だけで変えました

構えたときの顔つき、シンプルなデザイン、打感すべてが気に入ってます
    狙った方向に素直に転がって行き方向性が出しやすいというのもありますが
    特に距離感も合わせやすいので、ロングパットからの3パットはもちろん
    ショートする事が激減しました

入るか入らないかは、ラインの読みと技術次第で相変わらずですが
    自分の場合は、届かないのが減った分入る事が増えた感じです

最近の技術の進歩からか? 昔のL字ほどシビアでは無いですが
    そこまでオートマチックではないのでミスすればミスしたなりの球が出ます

まぁ 納得のミスなのですが...
    技術が未熟というのもあり、リズムが悪いと球がバラつくので自分の場合は
    L字やピン型を使うときは一定のリズムで打つことを特に心がけて使っています

大きなヘッドのマレットを使っていて距離感がさっぱりの方や
    ランニングアプローチで感覚的に距離感を合わせるのが得意な方は
    同じ感覚で打てば距離が合うので一度試してみて頂きたいです

ピンに向かってフェイスを出すイメージで打てるパターなので
    マレット使ってる方が初めてL字を試してみてもそこまで違和感は無いと思います

逆に向いてなければ、構えて違和感があったり方向が定めにくいと思うので
    無理に使う必要は無い形状だと思います

• 2021/6/11(金)18:03

パターは今まで何となく買って気分次第で使い分けてました。ショートするなと思えばヘッドの重め、ひっかけるなと思えばマレットタイプ、みたいな感じでしたが、ちゃんと裏付けが欲しくなって量販店でフィッティングしてもらいました。
    出たデータに基づいて予算上限で(後悔しないように)一番いいのは?と聞いたら迷わず勧められたのがデルマーでした。私のタイプはグリップも太くしないほうがいい、ということで変えずに標準で。打ち方もレクチャーしてもらいました。パターにも出来不出来があるんですね、接合部分の精度とか切り出しとインサートの違いとか教えてもらいました。
    コースで使ってみると、やっぱり結果が出ますね。2mなら届けば入る感じで、打った時に「短ッ」と思ったら届くし「ヒッカケ」と思ったら左のフチから入りました。こんな感じになると、アプローチも気が楽になって…。スコアにつながるいい買い物でした。

3. デルマー パター