山田パター//エンペラー2 パターのクチコミ評価

• 山田パター  エンペラー2 パター

5.5

エンペラー2 パターの最新クチコミ

• 2022/6/5(日)20:53

中古でかなり状態の良い物があったので、試打の後購入。
    マットの上では引っかけ気味の球でしたが、打感の良さが気に入り購入に至りました。
    ラウンドでは、慣れていないためかショート気味でした。
    調べるとロフトが少し寝ていたので、ボールを右寄りに置くと距離感が合い、パッド数のベストを更新できました。
    オーバーする方や早いグリーンが苦手な方にはおすすめです。
    似た形状のニューポート2と比べると若干硬めの打感ですので、好みは分かれると思います。
    他のパターでも同様ですが、右手が強いと引っかけ気味の球が出るので注意。

• 2021/2/12(金)18:55

未だにふるさと納税のお礼品で用意されております。
    市価の3倍しますが。
    全体的に田舎のおじさんがデザインしたらこうなった、という雰囲気です。ヘッドのミルドをなぜ鏡面メッキにするの?とか裏面の間の抜けたデザインなどなぜ?と思うセンスですが、打感はまずます良いです。また、タッチが出しやすいのが利点です。グリップが水色で形状も微妙なところなど、キリがないですが、見た目かっこいいのは飽きたキャメロンファンなどには新鮮です。

• 2020/4/26(日)18:17

2年近く使ってますがヘッドバランスが重いのが私の好みで打感も手元にしっかり伝わる直進性を出しやすいパターです

30年使い続けてるピンタイプヘッドは私にとって安心の形でマレットなども持ってましたがいまだに手元に残ってるのはこの山田パターとPINGやCAMERONのクランクネックピンタイプだけです

正直言いますとラウンドパット数はCAMERON使用時の27パットは更新できてません(笑)♬

ここ最近エースとして使用してるのはロングパットの方向性が他のパターより格段に良くなりショートも減ったのが理由です、2打目のパットが楽になりました、ヘッドバランスが重いのに打ちやすく重さを利用してインパクト時に手元で距離を合わせてしまう動きが回避できてフォローが出てくれるのでカップを外したパットでもラインや距離感の読み間違いなりにストロークが出来てるところが非常に好みです

• 2020/3/31(火)15:57

中古ショップで見つけてしまいました。山田パターの存在は知っていて気になっていましたが見かけることが少なく、見つけた瞬間に購入を決めました。買ってから調べてみると通常のロフト角(2~3)に対して(6~7)ということでいつもより若干ハンドファーストに打ったらよれない真っ直ぐな回転で転がりました。ダウンブロー気味の方や右寄りに球を置かれる方はバッチリだと思います。いつも通りでも、違和感はなく構えやすいですけど。あと感じたのは、引っ掛けたかなと思ったボールも極端に左に行かず真っ直ぐ転がってくれます。ただ、油断すると右に流れやすいのかな…打感は弾き感もあるけど軟らかさを感じる好きな打感です。このシリーズは機械生産と何かで見ましたが重厚感があって、手作り感満載です。しかも、それなりにリーズナブル♪周りに持ってる人も居ないし、所有感も満たされます。見かけたら試打してみてください!これからしっかり練習して使いこなしたいと思います。

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧