クチコミする

ドライバーのランキング ]

マスターズ、アストロツアーV ドライバーの評価

アストロツアーV ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスターズ
商品名 アストロツアーV ドライバー (1件)
公式ページ http://www.mastersgolf.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:298g
ロフト角:8°、9°、10°、11°
商品登録日 2020年4月13日(月)

アストロツアーV  ドライバー
飛距離5点
やさしさ4点
コストパフォーマンス3点
打感5点
方向性4点
構えやすさ5点

アストロツアーV ドライバーのクチコミ一覧

peco_XX(4)

2020/4/13 (月) 17:49

ロフト角「9°」、 シャフト「バシレウス δ 60」、 シャフト硬度「S」

M2、ロッディオSチューニング、バルドTTX420、エピックフラッシュ、エミリッドバハマEB‐04と渡り歩き最近はオノフ2019クロで落ち着いていましたが
このV4に出会って迷いが無くなりました。地クラブメーカーの中ではそれほど大きくないのか新製品の発売周期は長めです。トップアマが使用している事からそれだけ完成度が高いとも言えるかもしれません。上級者オンリーっぽいにおいがプンプンするヘッド形状を代々崩さず最新のトレンドを詰め込んで来た感じがします。460ccなのにディープフェイスで投影面積はめっちゃ小ぶり。
打ってみると1発目から難しい感は微塵も感じず、柔らかい打感で強い球が出ました。何発打ってもなぜか打点も芯付近に集中しています。フェイスは被っていませんがどちらかといえばしっかり捕まるヘッドかと思います。しっかり振りぬく程直進性は高いと思います。あてに行くと時よりチーピンが出ます。高さもしっかり出ますしオノフでたまに出る右にすっぽ抜けなど全く出ませんので安心して叩けるドライバーだと思います。ただおそらくスライサーには合わない気がします。ある程度球を捕まえられる中上級者には最高の武器になると思います。

クチコミが参考になった

一覧へ