FJ TOUR X Boa

• フットジョイ  FJ TOUR X Boa

素材:防水人工皮革
    サイズ:24.5〜27.5cm
    サイズ(幅):3E
    カラー:ホワイトネイビー、ホワイトレッド、ホワイトブラック、ブラック
    ソールタイプ:ソフトスパイク

• 防水性
      2.0

FJ TOUR X Boaの最新クチコミ

• 2021/10/11(月)18:50

以前書き込みしましたが実際に3ラウンドしての感想です
    靴底の感触が抜群にいいです。使う度に足に馴染んでくるというか
    自分の足裏に良い感じでフィットしてきます。
    BOAの調整も以前のものよりも細かい調整がきくような感じで
    横方向の捻じれにも靴が支えてくれてる感覚があります。
    斜面からのスイングもグリップ力抜群で足元しっかり支えてくれます。
    雨天と蒸し暑い日のラウンドもありましたが以外と足蒸れは少なくて
    見た目に通気性良くないような印象でしたが全然問題なしでした。
    3ラウンドともいつもより歩きましたがラウンド後の足の疲れは少ないように感じました。
    デザイン的には個人好みはそれぞれなのでなんとも言えませんが、派手すぎるのは好みじゃないので私にはちょうどいいです。
    値段高いのでコスパは決していいとは言えませんが買って良かったと言える靴です。

流石に7年履いたFJシューズもくたびれてきたので買い替え検討しにゴルフ○に。
    いろんなメーカーのいろんなモデルを片っ端から試着。試着の度に両足履いて辺りをウロウロとスイング動作もしてみました。
    その結果です
    サイズ感は普段25.5センチ履いてて足幅も広いのて2E以上じゃないとキツイのですが靴幅は3Eあるのでワンサイズ小さめの25でピッタリでした。
    靴底の柔らかいなかにも芯のある絶妙な柔らかさ。ラウンド中、足が疲れにくそうに感じました。足全体も柔らかく包み込むようなフィット感ですが横方向へのしっかり感もありスイング時の横ブレも抑えてくれそうです。
    一番最初にこのモデルを試着してしまったせいでどの製品も何かもの足りなさを感じてしまいました。
    値段が高いので相当悩みましたが長く使えそうなので思いきって買ってしまいました。 実際にラウンドしたらまたレビュー書きたいと思います

2021/8/11(水)23:01
  • 2021/3/25(木)15:40

購入して半年でBoaの動きが鈍くなり、力を入れて引っ張らないと靴紐が緩まなくなりました。
    ソール近くは汚れが落ちづらく、前作より明らかに質が落ちています。
    フラッグシップモデルでこのレベル?という感じです。
    メーカーの対応も悪く、FJ製品全体が期待持てませんね。
    私はこのモデルで二度とFJゴルフシューズは買いたくないと思いました。

• 2020/7/21(火)18:39

■全体的な感想:メルカリで在庫一掃セールを行った為、ラウンドするシューズが無くなり、GDOより安価な表示をされてたPGMにて購入しました。

■デザイン:FJの最高峰モデル・・・腕前は二の次にトップアマの気分です。

■素材/質感:雨天使用には良さそうですが・・・これからのシーズンでは少し蒸れ蒸れかと思われます。

■サイズ感:ウィズWですが過去のモデルより少しタイトな感じがします。

■機能性:毎回BOAの微調整が進化している事に驚きます。

■その他:以前XPS−1を所有していましたが、それと比べると随分軽量タイプのシューズだと思います。

同じカテゴリで評価の高い商品