NEO2 HP

• 使用時間
      2.0

NEO2 HPの最新クチコミ

• 2021/6/8(火)09:13

ラウンド中は、かさ張る物を持ちたくないため、小さい距離計を今までも使用しておりました。(以前は、MASA グリーンオン mini)数年使用し流石に新しい物に交換しようと思い、昨年から使用しております。結果としては、あまりおススメ致しません。あまりにも悪い点が勝ってしまうので、悪い点から書きます。

【悪い点】
    1.初期不良なのか分からないが、GPSを受信するまでが恐ろしく時間が掛かるし、GPSを受信しない時が多々ある。(数年前のGPS計測器の方が早いし正確)
    2.ロック機能はあるが、あくまでモードのロックボタンなのでポケットに入れると色々なボタンが押されて訳の分からない画面になる。(ボタンが出っ張ってるので他のボタンが直ぐに押される)
    3.高低差表示もできるのが売りなのに、メイン画面(グリーンのフロント、センター、エッジ表示)では高低差表示ができない。そのためわざわざボタンを押して、高低差表示画面(商品画像のようにセンター表示のみの画面)にする必要がある。
    4.GPSの追従速度が遅い。(ボール位置についても数字が追い付かないのでかなりストレスが溜まる)

【良い点】
    1.サイズが小さいく、軽い割にバッテリー持ちがいい(1Rでバッテリー残量は半分位)
    2.一旦GPSを受信してくれれば、問題なく使える。(但し受信速度はゴルフ場によってかなりの差がある)
    3.グリーンのフロント、センター、バックの情報が分かる機能の製品の中では安価である。

正直、最新の機種という事で期待し過ぎた点がありました。スリープモードがない、ボタンが出っ張ってる等、メーカーさんはもう少し実用的な構造(この手の製品を買うユーザーは実用性を最も重視していると思いますので。)にして頂きたいと思います。

同じカテゴリで評価の高い商品