ピンシーカー プロXEジョルト

ブッシュネル ピンシーカー ピンシーカー プロXEジョルト
  • ブッシュネル ピンシーカー ピンシーカー プロXEジョルト

• 距離計測精度
    • サイズ
      2.0
    • 表示機能
    • 使用時間
      3.0

ピンシーカー プロXEジョルトの最新クチコミ

• 2020/7/6(月)18:09

以前は安いGPSナビを使用してプレーしておりましたが、ずっとレーザー式の距離計に興味あり、今回定額給付金という臨時収入があったのでピンシーカープロXEジョルトを購入したのでレビューします。

【距離計測精度】
    メーカー仕様書で表記されている±1ヤード以内については、概ね信用できるのではないでしょうか。
    また、200ヤード以上先のIPフラッグやピンも脇を締めて両手で固定しながら測定すると問題無く測定出来ます。(100ヤード前後は一瞬で測定可能)
    但し、手振れ補正が無いのでメーカーHPのリッキーファウラーと同じ様に片手で恰好良く測定する事は私には無理でした。

【操作性】
    測定ボタン(電源)・モード切替ボタン・高低差切替ボタンの3つですので、非常にわかり易いです。

【サイズ】
    私は普段グローブサイズが26or25センチで人よりも大きな手ですが、サイズ感ピッタリです。手の小さい女性や普段グローブサイズが23センチ以下の男性が使用すると、しっかり握れなかったり測定ボタンが押し難いと感じるかもしれません。
    必ず購入前には一度手に取って操作してみて下さい。

【表示機能】
    必要最低限の数値と赤文字表示が緑の多いゴルフ場では非常に見やすいです。

【コストパフォーマンス】
    最安値のショップを探してポイント等も使い購入しましたが、高いですね。いまや他のレーザー距離計が1〜2万円で購入出来る事を考えるとコストパフォーマンスは悪いです。但し、私は年間ラウンドが多めですし5年間くらい使うと誓ったのと、性格上妥協して他の距離計を買うと機能に過不足なくとも満足せず買い直す事が明白なので思い切って購入しました。

【付属ケース】
    以前のブッシュネルでは不評だったケースも今回付属されているケースは非常に使い易くて、わざわざ他のケースを買う必要は無いと思いました。

今回は初のレーザー距離計購入でしたが、ピンシーカー機能も強力でバイブレーションと赤いリング表示で一目瞭然ですし、明るいレンズで目標物も見やすく、ボディも高級感ありグレー系なので汚れも目立ちませんので、非常に満足しております。

唯一、日本ではエレメント機能だけは要らないかな…。

• 2020/4/22(水)11:30

まあまあって感じでした。手が小さくて持つのが少し大変でした。値段が他に比べて高いかも。そして重いです。315gもあって少し手が震えます。でも1300ヤードまで測定していいなと思いました。私にはレーザーよりはやはりgps式がいいと思ったのでこれは父親にあげるつもりです。

• 2020/4/19(日)21:11

同社のZ6が傷んできたので、買い替えです。
    3Rほど使いましたので、Z6との比較を。

・計測までの速度
    Z6も計測が速いのでストレスはなかったですが、それ以上に速いです。
    一瞬で計測できます。

・レンズ内の視野
    Z6よりレンズ内の明るさが上がってます。
    望遠倍率も上がっているし、非常に見やすいです。

・サイズ
    Z6より一回り大きく、少しだけ重くなってます。
    機能が上がった為、仕方ないですが、この点はマイナスです。

・その他機能(ジョルト、スロープ、エレメント等)
    3R使用した感想で言うと、エレメント機能はまだ慣れません。
    温度や気圧での推奨距離がややオーバーに感じます。
    打ち下ろし150y、勾配−2%。エレメント補正で152y。とか出た時に、信じて打つとオーバーする事がしばしば…

スロープとジョルト機能は前作と変わらずかな。
    側面についてる磁石はかなり強力ですが、メーカー説明にある様にカートに引っ付けると忘れてしまいそうです。
    スロープ切り替えスイッチが、簡単に動いてしまうので、いつの間にかオンオフが切り替わってる時があります。

コスパは良いとは言えませんが、前作もかなり頑丈だったので、ラウンド数の多く、ハイエンドモデルが欲しい方は奮発してもいいかもです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器