急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、MAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバーの評価

MAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド MAVRIK
商品名 MAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバー (9件)
価格 101,200円〜
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
9位/1313商品中
スペック ヘッド体積:450cc
ロフト角:9°、10.5°
※カスタムシャフト
商品登録日 2020年6月10日(水)

飛距離5点
やさしさ4.3点
コストパフォーマンス3.4点
打感5点
方向性4.9点
構えやすさ5点

MAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバーのクチコミ一覧

H.H(9)

2021/1/2 (土) 1:25

ロフト角「9°」、 シャフト硬度「S」

最初はプロやヘッドスピード早い方向けと思い敬遠してたが打つと、打感が最高‼ 柔らかく心地良い音がします。形状もヘッドのトゥ側までフェースがあるので被って見えずバルジも少なめ。座りが良い。久しぶりに良いヘッドに巡り合った。

フラッシュサブゼロからの乗り換えなので特にそう思うのかも。

飛距離は冬なのに確実に伸びてる。左右の曲がりもミスだと思った球が我慢するので計算しやすい。

十三(6)

2020/11/12 (木) 11:32

ロフト角「9°」、 シャフト「Diamana TB」、 シャフト硬度「60X」

某サイトにて購入後、三ヶ月を過ぎレポートします。
シャフトもいい塩梅に子慣れてきた頃です。
先月、鶴舞カントリー倶楽部にて。
スターティングホール10番、レギュラーティより…
ラン込みでOLDグリーンの左バンカーまで運べました。
いつもと変わらずのスイングです。
・SZに比べバルジロールが少なく構えやすい。
・打感が柔らかい。
・ロフト12°如く高弾道。途中でボールが垂れない。
・曲がりが少ない(シャフト相性との相乗効果?)
これ程アドレスで構え易くノンプレッシャーで力みなく打てるのは2度目でした。
驚愕というより恩恵授かり感謝感謝です。笑
ホームコースでもセカンドショットが一番手変わりました。
国内販売が無く稀に某サイトで出品しているので購入ご希望の方はチェックをお勧めいたします。

figo7figo(39)

2020/10/21 (水) 10:20

ロフト角「9°」、 シャフト「エボ検廖 シャフト硬度「s」

衝撃的です。
こんな商品が某輸入サイトで5万円

今まで地クラブや最新ドライバーを沢山買い換えてきましたが、全て無駄でした。

初速が一発打ったらわかるくらい違うし、打感も柔らかい。
9度ですが球は上がるし、捕まりも悪くない。
座りも良く、洋梨で顔も良いです。

フラッシュサブゼロトリプルダイヤモンドに安定性と打感をプラスしました。
飛距離も飛んでると思います。

たまに入荷してるようなので、チェックしてみてください。

コー太&ピー太(1)

2020/9/21 (月) 17:04

ロフト角「9°」、 シャフト「Tour Ad TP7」、 シャフト硬度「X」

エピックフラッシュサブゼロのトリプルダイアモンドとの比較です。
まず顔つきですが、エピックは極端にオープンフェイスでしたがマーベリックはややオープンフェイスです。捕まりは大差ありません。
フェイス面はエピックの方がややディープに見えます。
ヘッド重量は個体差もあるかと思いますがエピックより2gほど重たいです。
打感、打音は、エピックでは従来のキャロウェイの流れで硬く、金属音を感じます。(それでも市販品よりはましです。)マーベリックは柔らかくこもった音がします。(バスっ!バシュッ!と言った感じ。)
当方ドローヒッターですが、どちらもほどよいドローが出ます。弾道の高さは、マーベリックの方が高くなります。
優しさは圧倒的にマーベリックです。エピックが難しいとは全く思っていませんでしたがマーベリックを打つと優しく感じます。
飛距離は、マーベリックの方が出ると思います。エピックのトリプルダ、ダブルダイア、ノーダイア、市販品と所有していますが、実はマーベリックの市販品の方が平均的に飛んでましたので更なる飛距離を求めてマーベリックのトリプルダイアを購入しました。
先日、友達のレッスンプロと周りましたが、私のマーベリックでホームコースでの最長飛距離をマークしてました。彼はエピックトリプルダイアです。
口コミ等で一発の飛距離はエッピックだと目にしますが、私とレッスンプロの答えはマーベリックです。
あと余談ですが、昨年から日本キャロウェイでは限定販売でツアーバージョン(いわゆるツアー支給品)を販売してますがはっきり言ってぼったくり価格です。USキャロウェイでも限定販売ですが通常品と同価格です。アメリカのあるサイトでは最後はセール価格で約5万円になっていました。昨年は日本キャロウェイとUSキャロウェイのエピックトリプルダイアを両方購入しましたが当然ヘッドに違いはありませんでした。日本キャロウェイの商品は購入後、2回目の練習でグリップがよじれてしまい、クレームの電話を入れた際に何で日本だけぼったくり価格なの?と聞いたら、より丁寧に日本人向けにセッティングしてますって苦しまぎれの回答。
丁寧なら何故グリップがよじれるの?(笑)
注文時に下巻きテープ二重でってお願いしたら当社では安全面から二重巻きはいたしませんだって(笑)

kentaka(2)

2020/8/5 (水) 10:48

ロフト角「9°」、 シャフト「ベンタスブルー」、 シャフト硬度「6X」

US仕様を輸入通販サイトから購入しました。私は基本フック系の球筋です。購入後までエピックフラッシュサブゼロとマーベリックサブゼロを所有していました。私にはエピックフラッシュサブゼロは飛距離は出ますが、ペリメーターや鉛で調整しても、フック回転が強めでした。逆にマーベリックサブゼロは、方向性は良いのですが、飛距離はエピックフラッシュサブゼロには及びませんでした。トリプルダイヤモンドは、その2本の良いとこ取りです。飛距離はエピックフラッシュサブゼロより飛んでますし、方向性はマーベリックサブゼロよりやや捉まる感じで、軽いドローです。芯で捉えると凄い球が出ますよ。当分このドライバーで行こうと思います。

1 | 2  次へ>

クチコミが参考になった

一覧へ

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd