568 フェアウェイウッド TYPE S

• バルド COMPETIZIONE 568 フェアウェイウッド TYPE S

55,000円(単体)
    番手(ロフト角):#3(14.5°)、#5(17.5°)、#7(20.5°)
    クラブ重量:215g(#3)、220g(#5)、225g(#7)
    2017年4月1日

6.3

568 フェアウェイウッド TYPE Sの最新クチコミ

• 2022/1/6(木)18:30
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「ツアーAD DI」、シャフト硬度「7S」

帰省先でたまたまゴルパを覗いたらみつけてしまいました。
    まず、非常優しいです。
    3Wで球が楽に上がります。また、弾きが良く初速がでて、いままでより10yd先にあります。3Wを打つ前のドキドキ感がへりました。
    方向性はシャフトにもよりますが、DIが余計なことをしないためピッタリだと思います。
    GTなんかを組むともっと球が上がり止められるかもと考えています。
    3Wで飛距離がでても高さがあるので止まります。
    さすが高いだけありますね。
    フェアウェイウッドが苦手な方向けです。
    強いて言うなら、クラウンの模様が邪魔ですね。慣れるしかないですが。
    色々買うより、一本買って長く使えば結果コスパが良いんでしょうね。
    フェアウェイウッドが苦手な方へオススメです。

• 2020/12/27(日)10:56
    番手「#5」、ロフト角「17°」、シャフト「TOUR AD GP-7」、シャフト硬度「S」

楽に打てるFWを探していたところ、知り合いの工房から連絡があり試したところ、本当に楽に打てるFWだと思いました。ソールがラウンド形状でフェアウェイは勿論のことラフからでも抜けが良くとにかく楽に打てるFWだと思いました。少々お値段が高かったですが、購入して良かった品です。

• 2020/7/29(水)16:01
    番手「#3」、ロフト角「14°」

ドライバーをBALDO CORSA 435に買い替えて、飛距離が伸びたのでウッドをやさしく2打目でグリーンを狙える、もしくは狭いPar4で置きに行けるやさしいクラブが欲しくて購入しました。

HEAD :BALDO COMPETIZIONE 568 FAIRWAY WOODS TYPE S
    SHAFT:USTMamiya ATTAS MB FW 75X(42.125inch)

ドライバーのヘッドスピードは平均51前後になります。
    また購入にあたって、BALDO CORSA FAIRWAY WOODも試打して決めたので、その比較も書いていこうと思います。

■打感
     ドライバーと同じく、弾き感の中に柔らかさがあります。
     ヘッドに球が乗った時には手に、ぐにゃって感覚が伝わるくらい。
     BALDO CORSA FWの方が弾き感は強いです。

■打音
     控え目な高音になりますが、個人的には好きです。

■操作性
     フェード、ストレート、ドローの操作性は良いです。

■方向性
     ラフでも芝質の強いラフでも、そうですが非常に抜けが良くて場所を選ばず・・・とは言えないけど利用できるシーンが多く、フェースの高さもボールと同じ直径で作成されているので、芯でボールをとらえれる確率があがって、非常に良いです。

■捕まり具合
     操作性で書いた通り、極度に捕まるクラブじゃありません。
     フェース側の重量が軽量化されているのも、あるのか捕まりすぎず持ち球が生かされるクラブだと思います。

■飛距離性能
     1発の飛距離性能については、元々使っていたM5、BALDO CORSAと比べると飛距離は10Yard程度は落ちる気がします。ただ、平均飛距離と言う部分であれば、TYPE Sの方が高いと思います。

私自身は、平均飛距離を上げること。球が上がるやさしさがあること。方向性が良いことが目的だったので、非常に満足の行くクラブになりました。

最大飛距離はいらないから、安定して自分が起きた居場所に置けるクラブが欲しいとなれば、非常にお勧めのクラブです。

2. フェアウェイウッド
  3. 568 フェアウェイウッド TYPE S