急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

テーラーメイドゴルフ、Spider FCG シングルベンドの評価

Spider FCG シングルベンドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド Spider FCG
商品名 Spider FCG シングルベンド (1件)
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材:アルミニウム、ステンレススチール、タングステンウェイト
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2020年9月2日(水)

Spider FCG シングルベンド
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ5点
見た目・デザイン5点

Spider FCG シングルベンドのクチコミ一覧

まさっくま(93)

2021/2/4 (木) 17:01

スモールスラントの良さに釣られて、こちらも気になり購入してしまいました(^^)

スモールスラント、クランクネック、シングルベント、全て使った結果、このシングルベントが何気に一番良いと思います。

正直、これまでピン型のパターをエース、スパイダーXをサブとしていましたので、シングルベント、フェースバランスには興味がなく、あまり期待していませんでした。

が、しかし、新しくこのシリーズの特徴になっている前重心は、フェースバランスのこのパターにこそ良さが現れると思います。

前重心なので、マレット型ですが、操作性が高く、それでいてフェースバランス特有の真っ直ぐヘッドが出せる特徴もあり、非常にコントローラブル、かつ安定感があります。

オデッセイの名器に例えるならば、ホワイトホット #5が近い感じではないでしょうか(^^)

打感は、当然、他のネックモデル同様に、カッパー(銅)インサートのお陰で、非常に柔らかく、タッチも出しやすい。ちょっと、これはしばらく手放せない感覚になりました。

当然、その人がどのようなアークの打ち方で、どういった操作性を求めているのかによりますが、簡単さでは、一番だと思うので、初心者から上級者まで、幅広くお勧めができると思います。

この操作性の良さ、安定感、アライメントの取りやすさは、上級者にこそ使って欲しく、今のテーラーメイド のパターの中では最高のパターだと思います。

クチコミが参考になった

一覧へ

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd