SIM DHY

6.3
      3.9

SIM DHYの最新クチコミ

• 2023/4/26(水)21:40
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「モーダスゴースト」、シャフト硬度「S」

たまたまTMCのゴーストの刺さったものを入手。
    ユーティリティは今までウッド型のものを使用していたのですが何の気なしに手に入れたこの品がドンピシャ過ぎてアイアン型ユーティリティに乗り換え!
    モーダスゴーストも素晴らしく仕事してくれてますね。
    210前後をしっかり任せられるライン出しもやはりアイアン型だけにやりやすい。
    もう昔のクラブの感覚だけど今も最前線で使えるクラブだと思う。
    あまりに合う感覚すぎて5UTも即入手ました。リシャしないといけないけどフィーリングが合うのは何にも変え難い!

番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「N.S.PRO 910GH」、シャフト硬度「S」

ウッドよりもアイアン好きのため購入した。試打の際のNS910もテーラーメイドのオリジナルでのシャフトで悪くはなかったが少々頼りなさを感じ、もっとしっかりしたものがと思いUSモデルのカスタムのディアマナサンプハイブリッドXをCHOICE!HARDかと思いきや全然気にならない♪ヘッドスピードが50前後の方はディアマナサンプハイブリッドXシャフトオススメかと!
    これがまた使いやすい。
    球の高さ強さどれをとっても文句無し!捕まりも良いしキャリーで200yardは楽に狙っていけるクラブかと!
    #3も同時に購入したがこちらも使いやすい!
    ただバランスが少々軽いので鉛でヘッドを感じやすく調整して使用しています。
    このヘッドでモーダスゴーストとかも試してみたいなぁなんて食事も疼いていたりもしますが^^;(笑)
    当面はこのまま使ってデータ収集したいと思いすo( ^_^ )o

2020/9/25(金)23:44
  • 2021/8/11(水)19:49

歴代アイアン型UTではNo.1かも。
    同じようなタイトリストと比べても構えやすさ、打感、打音、全てにおいて上回っている。
    飛距離はちょっと飛び過ぎかな。でもスピンも入るのでコントロールしやすい。
    ロングアイアンが苦手な人でもこれなら地べたから打てる。もちろんティーショットにもGood!
    ゆいつ不満なのはシャフト。いや、めちゃくちゃいいシャフトだけど、打ち込むと柔すぎ。
    ゴーストにリシャしようか検討中。でも、このシャフトはいい感じにチューンされて
    HSが43ぐらいまでなら最高だと思います。
    4番アイアンの代わりに入れようと思ったけど、4番より15ヤードも飛ぶので、5番を入れようか悩み中。
    ぽてっとした感じでトゥが長いので、捕まり感はないけど、左は全く怖くありません。
    UTで引っ掛ける方にもおすすめです。

• 2021/7/15(木)16:44
    番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「N.S.PRO 910GH」、シャフト硬度「S」

5番アイアンの代わりにと思って購入。
    シャフトのせいかD2バランスの感触ではなくD4くらいありそうなくらい
    ヘッドが重く感じる。
    方向安定性は高いが、バランスが出ているせいでヘッドが下がりやすいため
    フェースの上に当たるショットが多くでる。
    シャフトを変えてまた試したい。

• 2021/4/5(月)10:13

simmaxレスキューから買い換えました。
    simmaxレスキューも悪くはないのですが弾道が強すぎてグリーン前に着弾したのに想定以上にランが出ることが多くやや難儀してました。それとこれは個人的にですがロフトが寝てるもののツイストフェースは苦手でした。
    このSIMDHYを試打した際、なんといっても構えやすい。
    そして打感もよしと購入検討に入りました!
    アイアンのようにフェースを向けるタイプにオススメです。

あえて言うなら日本で購入するとN.S.PRO 910GHしか選択肢がないということ。少し長めなのでトゥダウンする傾向だったので思い切ってリシャフトしましたが信頼できるUTになりました。

• 2020/11/29(日)03:35
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「N.S.PRO 910GH」、シャフト硬度「S」

ウッド型ユーティリティで球が上がりすぎて飛距離ロスをしていたので、高さを抑える為にオーダーしました。若干長くて振りにくく、軽いダフリも出ていたので、ハーフインチのチップカットをしたところミート率が向上し思い通りの弾道が出るようになりました。