G425 アイアン

ピンゴルフ G425 G425 アイアン
  • ピンゴルフ G425 G425 アイアン

19,800円(1本)~
    ヘッド素材:ハイパー17-4ステンレススチール

3.4
      3.5

G425 アイアンの最新クチコミ

• 2024/3/3(日)19:11
    シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「S」

お正月の初売りで新品6本50,000円を切っていたこともあり、そろそろ優しいアイアンもいいかなと思い購入しました。
    以前のクラブもNS950なんですが、気持ち軽く感じますが、打ってみると出玉から高くて曲がる気がしませんでした。
    他の人の口コミでもありましたが打感だけはちょっと不思議な感じで今まであまり感じたことの無い打感でした。ロフトは今までのクラブとほとんど変わりないので距離的にはほとんど変わりは無いと思います。
    見た目も気に入っているので当面使って行きたいと思います。

• 2023/10/15(日)21:06
    シャフト「ダイナミックゴールド105 」、シャフト硬度「S」

M4のKBSシャフトが軽すぎてアイアンを探してたところ、大手ゴルフショップで5〜Pまで入った新品を約5万で発見。
    DG105はカスタムなのかな?
    見た目がいかつくて構えづらそうだなぁと思って敬遠してたが店員さんの押しに負けて購入。シュリンク付きだったので試打出来ず。

シャフトもKBSMAXからDG105になり一応望んでいた重量アップはしたからいいかと思いました。
    購入後の一発目。失敗したかなぁと思ってました。打感がなんか変わってるような感じ。
    だんだんと打ち込んでいくとこの変な打感が気持ちよく感じてくる。今では芯を食った時の音が快感になってます。
    あっ!やっちまったと思っても真っ直ぐ飛んでいる。なんとも不思議なアイアン。けどこれは打ちっぱなしでは味わえませんでした。
    練習ではそこまで上手く打てなかったような感じですが、
    ラウンドで覚醒。
    なんともミスに強く、ダブりにも強い。M4では感じられなかった優しさがある。これはマットで打つより芝で打った方が優しい。
    打球はとんでもない高さが出る。
    風が吹いている時は要注意だけど、風をよく考えるようになった。
    打ち方はダウンでもレベルでもいけると思う。

購入すべき人。
    ・アベレージゴルファー
    ・ミスに強いのを探してる
    ・それなりに距離を出したい
    ・アイアンに直進性を求めてる
    ・近代的でかっこいいのを使いたい
    ・スコアを作っていきたい。
    ・スコアにムラがあって80から100を行ったり来たりしてるような人

購入しないほうがいい人
    ・操作したい
    ・小顔好き

競技出ない人ははっきり言います。買いです。こんなに簡単なアイアンがあるなんて思ってもいませんでした。見た目もカッコよくてミスに強い。このアイアンに変えて4ラウンドしましたが安定してます。

• 2022/9/1(木)17:41
    ロフト角「20°」、シャフト「モーダス115S」、シャフト硬度「S」

今までフォージドのCB系のアイアンを好んで使ってきましたが、スコアが伸び悩み何か変えてみようと評判の良かったG425をカスタムで購入しました。
    以前までのGシリーズはグースが強くボテッとしたイメージがあったのですが、こちらはスッキリとしておりANSWERを彷彿とするような見た目でイメージが大きく違いました。
    打ってみると球がとても上がりやすく、打点のブレにも強く直進性の高い球が打てます。横ブレにも強いですが、それ以上に縦距離のブレが少なくミスヒットでもある程度飛んでくれる優しさがあります。
    ただし他の跳び系モデルと比べると飛ぶ感じはありませんが、飛びすぎもなく安定した距離を打てるクラブだと思います。

私の技量では曲げたり操作する事ができませんでしたが、まっすぐドーンと打っていけるなという印象です。
    またUWやSWも秀逸でとても使いやすく、こだわりのない方は是非セットで購入されることをお勧めします。

• 2022/8/2(火)21:38
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「R」

G425アイアン使用仲間のプレーに憧れてi500から変更しました。過去i25、i200、i210、i500とPINGで来ましたが、いつももったいないミスをして損をしておりました。仲間のプレーはミスが小さくゴルフを簡単にしており、グリーン真ん中を狙って乗せて来ます。私もアプローチ数を減らしパターに集中したいので乗換えました。3ヶ月使ってみてG425アイアンの気楽さ安心感は別次元でした。弾道高く、真っ直ぐ狙えるので縦距離に気をつけてグリーンセンター狙いのクラブを選択すれば、方向と力感に集中してスイング出来ます。右に抜けたらやだなぁ&〜とか、左に強い球が出たらやだなぁ&〜とか考えることが無くなりました。NS950neo Rシャフトも相性が良くてとても気に入っております。アイアンに悩まれている方に参考となれば幸いです。私的にはパーフェクトです。

• 2022/7/9(土)13:20

今まで国内ブランドのアイアンばかり使ってきました。ゼクシオ→ブリヂストン→ミズノのキャビテイバックばかりです。従って打感はそっちの方が確実に良いのはわかっていました。
    今回はゴルフ5さんで試打してDG105Rからモーダス105Sに変更してクラブを変えて1番合ったのが425でした。打感は硬いですがPRO V1使えば許容範囲内ですし、かえって潰して押せてる感じがします。このキャビティは、ボールの質感によってかなり打感と直進性が変わる気がします。
    ボクはV1Xは硬く感じました。ホンマのTW-Xもそうですね。シャフトによってかなり挙動が変わるのでピンでのフィテイングをオススメします。
    他でも書いてありますがグリップの太さやライ角も合わせた方がより良いクラブになりますよ。ピンは全てのクラブフィテイングすることをオススメします。データーもらってネットで買う鉄の心臓を持つことが大事ですが…
    あーーそれとWの下のUへの流れが抜群に良いです。PWからWEDGE側と今まで合わせてましたがこのクラブは別です。そしてそのままWEDGE側のシャフトもセット側と合わせました。かなりよいフィーリングですよ!

3. G425 アイアン