ザ・ゴルフ ウォッチ ノルム 2

MASA グリーンオン ザ・ゴルフ ウォッチ ノルム 2
  • MASA グリーンオン ザ・ゴルフ ウォッチ ノルム 2

サイズ:62.7× 40.8× 11.8mm
    重量:46g
    使用時間:最大20時間(GPS使用)、約10日間(時計のみ)
    ディスプレー:1.28インチ

• 表示機能
    • 使用時間

ザ・ゴルフ ウォッチ ノルム 2の最新クチコミ

• 2021/8/28(土)19:37

手持ち式を落としてしまったので、落とし物防止のため腕時計タイプを探してこれに至りました。
    軽くていいです。チープ感は否めないですが、腕にはめて抵抗を感じないのが一番いいです。
    操作性もボタンなのでわかりやすくていいです。
    ファームウエア更新で失敗して修理しましたが、もちろんタダで直してもらいました。それ以降は問題は出ていないです。
    残距離としての機能しか使っていないので、コースレイアウトは落としていませんが、残距離だけで十分です。
    「みちびき」のGPSのせいか精度も高いと思います。
    ガーミンとかも候補に入れましたが、あえてこれを選んでよかっです。
    当然コスパは最高です。

• 2020/11/19(木)17:50

最高のアイテムに出会った感!
    初めてコースに持って行った時とても空いてて貸し切り状態だったので、ブッシュネルのレーザー計測器と合わせてノンビリと精度確認しました。
    ほぼほぼ誤差無く違ってても1〜2ヤード。150〜200ヤードでその誤差を打ち分ける技術を持ち合わせていないので問題なし。
    いちいち出し入れなく済むし、打った飛距離やハザードまでの距離がワンプッシュで測れるので使ってて面白い。
    次ラウンドからはノルム2だけ持参しラウンドしてますが、レーザー計測機を使用している仲間にイライラしちゃったり^^;
    この価格でこの機能性・使いやすさには大満足です。

• 2020/9/27(日)21:13

購入後、数ラウンド使用した感想です。

〈良かった点〉
    ・腕時計タイプなので邪魔にならない。サイズ感良し。
    ・液晶表示は設定で、見易い表示にカスタムできる。
    ・充電の持ち時間がとても長い。
    ・タッチパネルが無いので、誤作動が起こりにくい。
    ・スマホ、アプリと連携が出来る。逆に、連携しないとホールアウト図が表示できない。プレーの軌跡などが見れる。

〈悪かった点〉
    ・高低表示がない(競技ゴルフに出る人に関係なし)
    ・良かった点でも書きましたが、タッチパネルではない。
    タッチパネルが無いのでボタンの数が5個もあります。ボタン1つでホーム画面やプレイ画面に戻れない。
    ・充電部分が悪い。
    まず、充電の端子が特別なのでケーブルは専用の物です。失くしたり壊れたら直ぐに手に入りません。
    次に、本体端子部分に保護カバーが付いていません。ネットで買いましたが、ただはめるだけのタイプしかないようなので、すぐに無くしそうです。
    端子部分に汗が入ると、誤作動する可能性があるそうなので、気を付けたいところです。
    ・ホールアウト図をダウンロードする時間が長い。早いものは5分位、長いものは20分かかった。

以前、タッチパネルタイプを使用していましたが、汗や雨などで誤作動が多いし、誤作動しまくって充電切れもありました。あとは、ポケットから出すのが面倒くさい。

こちらは値段が高くないので、距離計測器の入門?にも良いと思います。必要最低限の機能はありますし、高低表示が無いので競技ゴルフにも使用できます。
    なにより、途中で充電切れも無いですし、GPSを使用しなければ一週間以上持ちます。

距離計測器を初めて買うひとには、こちらをオススメしたいです。
    あと、ふるさと納税の返礼品に、ザ・ゴルウウォッチシリーズがあるらしいです。

• 2020/9/15(火)18:41

GPS距離計だが、高低差は出ず、割と安かったので買いました。競技で使用するので高低差は使わないし、飛距離などもはかれてスマホのアプリと連動するとその日のラウンド情報が記録される。大きさ・重さは許容範囲。距離を計算しなくてもわかるので判断が早くなったが、スコアを入れたりすると時間を取られる。でもいいと思う。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器