APEX MB アイアン(2020)

• キャロウェイゴルフ APEX APEX MB アイアン(2020)

6.3
      3.0
      3.7

APEX MB アイアン(2020)の最新クチコミ

• 2021/4/4(日)13:19

今年のマッスルの中ではコスパが良く打感も最高かと。BSのMBも良かったけど、顔はこちらが好み。洋顔らしくヒール側が低い顔でグースは皆無。個人的に一番気にしている8番からの顔も7番をそのまま寝かせた様な感じで非常に好き。人によってはつかまらないイメージが湧くかもしれませんが、打つと何でも出来そうという意味での安心感があります。ソールは極細なのでバンスのお助けは無いでしょうが、そもそもアマチュアのダフりはプロのダフりとレベルが違うので、ソール幅があろうがバンスがあろうが飛距離は落ちます。それよりも、柔らかい打感と最高の音、何でもやれそうな可能性を感じるこういうクラブは、1セット持っていたい。何気に当たると飛距離は出るしスピンも過度に入る感じもしない。バックフェースのビスは、昔テーラーのツアープリファードMBを思い出します。あれも使ってましたが、凄い打ち易いマッスルでした。個人的に特徴の出にくいマッスルの中で異端児的なこのマッスルは好きです。

• 2021/3/31(水)12:06

本当はツアーバージョンが欲しかったのですが、予算の都合でこちらにしました。DGからMCIブラックにリシャフトし、5番アイアンがかなり優しく打てるようになり、打感もさらに柔らかく、マッスルながらそんなに難しく感じません。ただ、かなりヘッドが小さく感じ、ホントにストレートネックですで、好みが分かれるところかと思われます。私的には、バックフェイスのウェイトのデザインが今ひとつと感じています。独特のサテン仕上げは、高級感があり気に入っています。

• 2020/10/25(日)09:49

ミスに対する許容度はさすがに低いですが、芯でとらえたときの打感はよく、弾道もロフトなりの高さも出て糸を引くような感じで素晴らしいです。
    スピンもかかっているのがよくわかり、練習場での参考にはなりますが、私の場合、7Iで150yあたりをビタ止めできそうです。
    私の打ち方なのかもしれませんが、今まで使用していたアイアンよりも、ダウンブローで打ち込む感じで打てるので、ロフトは増えながらも飛距離はアップしました。
    方向性も、身体を使って打つとその通りにこたえてくれるアイアンです。
    あとは値段かなw

3. APEX MB アイアン(2020)