急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

オデッセイ、ホワイト・ホット OG #1 パターの評価

ホワイト・ホット OG #1 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・ホット OG
商品名 ホワイト・ホット OG #1 パター (2件)
公式ページ https://www.odysseygolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2020年10月7日(水)

ホワイト・ホット OG #1 パター
構えやすさ4.5点
方向性4点
打感4.5点
やさしさ4.5点
見た目・デザイン4点

ホワイト・ホット OG #1 パターのクチコミ一覧

DEION2(76)

2021/5/18 (火) 21:32

往年の復刻モデルですね。書かれている通り、物によって転がしやすかったり、タッチがあったり、カットに打たされたり、個体差なのでしょうか?
しかしこの価格は なんともいい商売ですね。個人的には1.5万円の価値かと思います。3割引でも高いと思います。
打感は懐かしいのですが、
少し前のミルドコレクションを探した方が全然いいですね。標準では34インチしかないのが難点ですが。よく考えて買った方がいいですね。

過去のクチコミ

ポイント:0

2021/5/18 (火) 21:32

打感は懐かしいのですが、

まさっくま(94)

2020/12/17 (木) 13:56

ゴルフ量販店にて早速購入しました。

使ってみた感想は、これぞザ!オデッセイパターという感じで、ホワイトホットの打感がしっかりと感じられ、打感やフィーリング、距離感とのマッチ、転がり、全てにおいてパーフェクトです。

一番際立っているのは、やはり打感! 往年のホワイトホットの打感を、見事に復活させてくれました。打音といい打感といい、やはりホワイトホットの打感は最高です。

プロモーション映像で石川遼が「唯一無二の打感」と言っていましたが、その通りです。ホワイトホットにしか出せない打感が、しっかりと感じられます。

おすすめ度を満点の7点にしなかった理由としては、これまたオデッセイ特有ですが、個体差がありすぎること。

何本も見比べましたが、クランクネックのつき方がバラバラです。開いているものもあれば、閉じているものあり、そしてロフトも立っているものもあれば、寝ているものもあります。

鋳造だからなのか、このばらつきは正直、工業製品としてのレベルの低さを感じます。ネット通販では、間違っても買えません。1本1本の個体差が激しすぎて、自分の気に入ったもの以外をつかんでしまう可能性が高すぎます。

お店でちゃんと確認をして、どのような組み上がりをしているかを確認し、購入した方がいいです。

ただ、ちゃんと組み上がっているものを手にすれば、この商品は長い間手放せない名器となると思います。

願わくば、来年あたりに「ホワイトホットOGツアー」とかの名前で、削り出しのパターが出ることを願います。実際に出そうだけどね(笑)

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd