SENSE S1 グリップ

• SENSE GOLF GRIP  SENSE S1 グリップ

6.5
    • カラー展開
      2.5

SENSE S1 グリップの最新クチコミ

• 2021/5/6(木)12:01

ギア好きには性能云々の前に惹かれてしまうところがある品(笑)
    実際の品物としての評価もいいと思います。
    まずフェース面の管理がしやすく打ち出したい方向へストロークしやすい。
    重量的にも自身のストロークしやすいポイントを見つけ出し重りをセットすることが出来る。
    価格はそれなりにしますが相対効果はちゃんと価格に見合うものだと思います。

• 2020/10/12(月)21:51

重量、バランスを調整をしたい人には最適なグリップです!

高級ラバーを使用しているそうで、グリップした感じもなかなか良いです。

グリップの中にウェイトを入れられるようになっていて、重量アップやバランスの調整が出来ます。
    ウェイトは、10g 20g 30gがひとつずつ付いていて、最大60gの重量アップが可能です。
    ウェイトを付ける長めの棒があり、ウェイトの装着位置によってヘッド側に重量を感じたり、グリップ側に感じたり、好きなように調整出来ます。

10gのウェイトを上下させるだけでも、意外と感覚が変わります。

右手の位置に付ける人が多いと聞きましたが、私は一番グリップ側が合いました。
    ウェイトを付けないのも打ちやすく、何度も打って決めました。危うくこのグリップを買った意味が無くなるところでした(笑)

グリップ形状は、S1(正方形)とR1(長方形)があり、私はS1好みでした。

耐久性はまだわからないので、3としました。カラーは1色なので2としています。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ