アーティサン ウェッジ

6.4
    • スピン性能

アーティサン ウェッジの最新クチコミ

• 2022/6/29(水)18:26
    ロフト角「45°」、シャフト「モーダス115」

今までボーケイ、ミズノ、マスダと使ってきましたが現在は全てアーティザンです。
    打感、打音はシッカリしているが柔らかさもありなんとも言えない心地良さを感じながら実際の距離、高さがマッチして扱いやすいです。特に抜けが良くチャックリのミスがなくなり、上げる転がすもイメージ通りに打ちやすいです。
    オートマチックな優しさはないと思いますが、ある程度球筋を操れるがミスが出る人には試してみる価値はあると思います。

• 2022/3/7(月)02:19
    ロフト角「45°」、シャフト「DG S200」

特別スピンが入るとか優しさとかはないです。
    打感も鍛鉄鍛造の柔らかさみたいな感じではなくステンレスのミーリングがないパターのような高めのはっきりしつつ芯の奥にやわらかさがある感触です。
    しかしそこが短いアプローチで高めの音が鳴って距離を作りやすい
    最大の特徴はバウンスがあるけど歯が浮きにくくてソールですね。
    トレーディングエッジもヒールも落としてあるのでかなり抜けやすく、シンプルに使いたいならボーケイのFやSがいいと思います、それぐらい抜けます
    ソールの使い方、クラブの射れ方を操作したい人には上級者におすすめです。

• 2022/2/7(月)16:25
    ロフト角「45°」

数か月前に某店の従業員にゴリ押しされ50.54.58の3本購入。打感が素晴らしく半端ない。フェースを開いた時も違和感なくアドレス出来る。打つ前にイメージしやすい顔。使用して数か月経つが不満点が一つもない。値段は張るが良い買い物をしたと思います。エポンも良かったがアーティザンも遜色なく良いウェッジを作りますね。

• 2022/1/26(水)11:12
    ロフト角「45°」、シャフト「モーダス120S」

これまでキャロウェイXフォージド、クリーブランドRTXなどを使用してきました。このウェッジの第一印象は”とにかく易しい”です。トップブレードの厚みが安心感をもたらせてくれます。ライが悪くない限りフェースローテーションを使わなくて良いと思います。メッキ加工のモノを使用しておりますが、しっかりとスピンも入ります。打感は少ししっかり目ですが、芯で捉えるとモチっとした気持ちの良い感触で、良い球が出たなと打った直後に感じる事ができます。マックダディツアーグラインドノーメッキに似ている打感です。開き易いですし言うことないです。できれば、58度のSBを入れて欲しい。私はシビアすぎる形状が苦手ですので、このウェッジはオススメです。

• 2021/12/27(月)22:49
    ロフト角「45°」、シャフト「モーダス115」、シャフト硬度「S」

とある時にタイガーのアイアンを削っていたマークテイラーが立ち上げたブランドのウェッジがあるとの事でショップに行き、一目惚れして購入しました。56度のウェッジをまず購入し、その初ラウンドでまさかの2連続チップイン。その後も10ラウンドに一回くらいはチップインを決めています。その後60度のウェッジも購入、主にバンカーで使いますが、抜けが良く、簡単に出せますし、砂1が増えました。金額は少し張りますが、絶対にお勧めです。アプローチが楽しくなります。

2. ウェッジ
  3. アーティサン ウェッジ