ツアーベルベット・プラス4

• Golf Pride Golf Pride ツアーベルベット・プラス4

オープン

• カラー展開
      2.8

ツアーベルベット・プラス4の最新クチコミ

• 2023/11/8(水)00:26

アイアンはツアーベルベット1択でしたが、交換時期となりショップに行ったら6本交換予定が、在庫が5本しかない…。
    またにするかと思ったら隣の陳列フックに同じ価格でベルベットplus4が有り、話を聞くとテーパー度合いが少なく右手側が若干太いので左のミスが低減されるとの事。握ってみると確かに右手側が若干太くグリッププレッシャーが入り難い感じで良さそう。重量はツアーベルベットより2g重いけどそこまで繊細に分かる程の技量は持ち合わせていないので、物は試しに装着しました。
    使用した感想は確かに左のミスは低減される感じ、右手側が太くなったおかげで強く握り過ぎることも無く、インパクト時に右手の掌の向きも把握しやすく方向性が安定しました。
    表面のパターンはツアーベルベットと同様なので、手触り感、グリップ感はいままでと変化は無く、デザインもシンプルな黒にグリップエンドだけグレーでカッコ良いです。1つ気になる点は、ゴルフプライドのロゴが大きいので気になる人は裏刺しをした方が良いです。
    いつも行く練習場併設のショップで交換して他の量販店等の価格は見ていませんが、ツアーベルベットと同じ価格ならコスパ良き、性能良きなのでこれからはplus4がエースに昇格です。

• 2021/9/4(土)18:37

やっと理想のグリップに巡り会えました!
    今回購入したのは、ミッドサイズです。
    今まで、CP2シリーズ、MCCシリーズなど様々使用してきました。
    CP2より滑りにくく、MCCより柔らかい自分好みの質感です。
    出球も程よい高さで、スライスもかなり落ち着きました。
    グリップが重めな分、ドライバーが軽く感じ、振りやすさが向上しました。
    購入動機はCP2スタンダードとCP2ジャンボの中間の太さで、CP2より汗に強いグリップが欲しかった為です。
    値段も他のシリーズより安いのでオススメです。
    やっぱりツアーベルベットが1番です。

• 2021/6/26(土)04:05

試しに入れてみましたが、結構良くて継続して使っています。日本では品切れだそうですが、アメリカでは結構売ってます。初めは重いグリップ入れたらバランスおかしくなってふりずらくなるじゃないかと思ってましたが、そんなことは全く無いです!手元側の重量が重くなったとしても、要は腕時計しながら打ったりしてるのと一緒で感覚は変わりませんでした。
    下巻き1枚、グローブサイズ約22とか23ですが、全く違和感ないです。元のX-evolution2.3とかには戻れない感じがします。

むしろ、これまでちょっとハードだったかなというシャフトにMid Sizeを装着して打ったら何か簡単に打てるようになったりしました。
    手元の重量増加により挙動が安定したかも知れません。こんなこともあるんですね。。。
    他にも利点としては、つま先上がり等のライからや飛ばさない様に短く持った時にもグリップの太さが位置によって変わらないため同じ感覚で打てます。もちろん、通常のツアーベルベット同様、滑るような感じもないです。MCC plus4よりもこちらの方がグリップ力が高いと感じます。MCCの方が高いので、余程気にいった配色のモノが出ない限りはこちらで行きます。

また、現在ウェッジだけMid sizeで他の番手にはStandardを使用MCC plusする様にしています。

• 2021/1/8(金)14:04

登録リクエストに応えて頂き感謝です。

コードが苦手なのでMCCはパス、ミッドサイズだと流石に重そうなのでスタンダードを選択しました。
    UTとウェッジに入れてみて感触を確かめましたが、右手人差し指の辺りが良い太さでシャフトを楽に押せるので、フェース面の管理がしやすくなったと感じました。
    感触はツアーベルベットそのもの、重量は計量してみたら約52.3〜52.6gで収まっていて極端なバラつきはなくツアーベルベットから交換してもほぼ違和感無し。
    効率良く力がかけられたので摩耗も少なく済んで交換寿命が伸びる事に期待。結果が良いのでアイアン用にも追加購入しました。

初めてのPLUS4なので下巻き1重で装着しましたが、2重だともっとフィットしそうな感はあります。
    ちなみにグローブのサイズ24cmで極僅かに緩い位の手です。
    右手をグリップした時にどうにも余る感じがある人にはこれに限らずPLUS4シリーズオススメです。

この調子でツアー360でもPLUS4が発売されないかと密かに期待してます。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ