Fire Express RR-B

• コンポジットテクノ ファイアーエクスプレス Fire Express RR-B

177位/2030商品中
    6.0
      3.7

Fire Express RR-Bの最新クチコミ

• 2024/3/10(日)17:48

6Xを購入しました。
    ゴルフ初めて25年、飛ばない、アゲインストに弱い、柔らかい、これほど期待を裏切るクソシャフトは珍しいです。ワースト1シャフトです。芯喰ってかなりの手応えがあっても池越えない、林越えない。
    エースシャフトは、ベンタス tr レッド 7Xですが寄り道して時間と金のムダでした。

• 2022/12/3(土)14:42

ジニコ typeAで45インチで組みました。

元調子が好きな私でも降っていける飛び系ドライバーです。ダブルキックみたいな感じです。

切り返しで手元にしなりを感じて、そのままのタイミングで降ろしてくると最後に先端が1押ししてくれます。

かと言って、先調子みたいな暴れ方はしないです。
    ほぼストレート弾道で、ドロー、フェードどちらも打てます。

飛距離は私の長年のエースシャフト、スピーダーエボリューション4より10yard飛びます。

価格は高いですが、性能は大手4社の上を行くシャフトなのでこれは買いです。

元調子なので振動数は低い値ですが柔らかすぎることもないです。

コスメも良くこれからのエースシャフトになるでょう。

• 2021/9/20(月)20:36
    シャフト硬度「5S」

本当に色々と試してきました。
    Revolverとfire expressが今手元に残りました。

このシャフトは振り抜きやすく、当たり負けない強さ、撓り戻りのタイミングが素晴らしいです。
    プレミアムシャフトとして間違いなく4大メーカーより優れていると思います。

しかしながら、弱点は自分の下手さがモロに出てしまうことです。
    柔らかさというか撓り戻りは素晴らしいですが、リズムがずれると方向性に難があります。私は引っ掛かりまくりです。

最新の素材をうまく使い、中、手元側緩めが好きな方は是非使って頂きたいです。
    Daaasも使いましたが、別次元で振り抜けますし、飛距離も出せます。

• 2021/6/14(月)12:25

前々から気にはなっていたのですが、高額と言う事もあり手が出せずにいたのですが、状態の良い中古品があり購入致しました。

完全にコスメ買い(笑)ではあったのですが、結果としてエースシャフト交代と言う結果になりました。

ヘッドはSIM2 MAX
    明らかなミスについては、ミスとして出ますが、多少の誤差であれば軽いフェード・軽いドローに抑えてくれます。

挙動としては、走り・粘りの両方を感じられタイミングは取りやすいように思いました。

一番のポイントはインパクトの際に押せる感覚でしょうか。
    私としては、ここが一番の評価ポイントとなっています。

総評としては
    フジクラ、三菱、グラファイト、マミヤの4大メーカーに引けを取らない素晴らしいシャフトだと思います。

• 2021/6/8(火)21:06
    シャフト硬度「5X」

初めてのファイヤーエクスプレス。
    ネットでは、ワンフレックス硬め…ってよく書いてあったのは知ってましたが、最初5Sをチョイス。
    やはり、柔らかい。
    当たり負けとかはないのですが、物足りなく5Xに変更。
    45インチバランスD2で、初速60〜62がでるし、弾道も5Sの時に出た更け上がりもなく、とても良い感じ♪
    元々、手元が、柔らかいシャフトがを好んで使って三菱がハードになりPT6Sをエースにしてましたが、年齢的(体力的)に50g台にしたく、色々試してみてckホワイトと最後まで悩みましたか、ファイヤーの、方が捕まりがいいです。
    お高いシャフトですがオススメです。

2. シャフト
  3. Fire Express RR-B