テンセイ プロ ホワイト 1K

75位/2028商品中
    5.7

テンセイ プロ ホワイト 1Kの最新クチコミ

• 2023/11/27(月)17:13

ROGUE ST LSの3HLに70Xが挿してあり購入。
    振動数は硬めに出ますが、めちゃめちゃ硬くて動かないということはないです。
    中間部から先端部は硬めですが、捕まりは良い方だと思います。
    手元調子が好きで、捕まりが欲しい人には合うと思います!

• 2023/10/28(土)19:23

エアロジェットMAXに50S装着してラウンドしてきました。
    方向安定性は抜群で曲がりも少なく安定して飛ばせます。
    YouTubeなどで紹介されてるほどの硬さは何故か感じないです。
    ヘッドスピード42あれば十分しならせられる気がします。
    球がかなり上がりやすく、真っ直ぐ飛ぶのでフェアウェイキープ率が良くなりスコアも安定しそうです。

• 2023/9/8(金)20:13

ヘッドスピード:平均45/max48
    飛距離:平均270/max290
    振動数:265cpm

以前までスピーダーエボリューション7の5xを使用していましたが、
    吹け上がりやスピン量の多さに悩んでおりました。
    また、感覚的に走り過ぎる感覚があり、打点のばらつきも多く見られました。

TENSEI PRO WHITE 1Kに変えて、切り返しの溜めが作り易くなり、
    スイング時もベッドの挙動がかなり伝わりやすく感じます。
    棒のように硬いというレビューをたまに見ますが、個人的には中間から先端は硬く、手元が適正にしなってくれるという感覚です。
    ベンタスブラックと比べられることが多いと思いますが、同じスペック・振動数で比較してもベンタスブラックの方が全体的に硬く感じます。

先端剛性もしっかりしており、思い切って叩いていってもブレることなく振れますし、
    インパクト時に気持ち押してくれるような感覚もあります。

TSR4のカスタムシャフトとして購入しましたが、
    ヘッドの効果と相まってスピン量も適正化され、
    TENSEI PRO WHITE 1Kのお陰で方向性もかなり安定しました。

ツアーAD DI 6S・6Xと迷いましたが、こちらの方が練習の最初と最後でのブレが安定していた為こちらに決めました。
    しばらくはエースシャフトとして使いたいです。

最後にコスメが最高にかっこいいです。笑
    TSR4と合わせてかっこよさ倍増です笑笑

• 2022/11/4(金)10:36

以前より気になっていたシャフトです。
    今までIZ5Sを使っていて特に不満もなかったのですが、
    弾道をもう少し上げたいと思い1Kを使ってみました。
    結果はIZ5Sより弾道が上がって飛距離も伸びました。
    私のHSでもコンスタントに250y飛んでます。
    しかし不思議なシャフトですねぇ、結構硬いのですが、
    振ってみるとそれほど硬さは感じられず、タイミングが
    取りやすいです。
    しかも思い切り捕まえに行っても左に行きにくいです。
    つまり左右のブレもIZより狭まりました。
    試す価値ありのシャフトだと思います。

• 2022/8/13(土)22:42
    シャフト硬度「60x」

黒ベンほどではないですが、まぁ硬いです。ガチガチシャフト2トップです。
    ただ、この硬さを振り切れるヘッドスピードがあれば、方向性は担保してくれます。
    正直飛距離の出るシャフトではない感じですが、『振り切る』スイングタイプの方が『振り切った』時に左を消せる=曲がりにくいシャフトだと思います。
    合わせにいったら、右にボケます。
    いいシャフトですよ。

2. シャフト
  3. テンセイ プロ ホワイト 1K