EPIC SPEED ドライバー

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC SPEED ドライバー

6.0

EPIC SPEED ドライバーの最新クチコミ

• 2024/3/26(火)10:23
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD UB 6 」、シャフト硬度「S」

キャロウェイ通販で激安だったので気になっていたエピックスピードを衝動買いしました。
    構えるとトウ側が膨らんでいるように見えて捕まりが良さそうで自分は安心して振れます。
    打音は静かで打感は柔らかいです。
    飛距離もパラダイムやローグSTと比べて変わらないと思います。

UBはDIの後継ということですがDIと振り比べるとちょっと違いますね。当たり前ですが。
    DIの方がしなりがゆったりしてる気がします。
    DIの方が自分は好きですね。

パラダイムトリプルダイヤとローグSTトリプルダイヤLSと持ってますがエースはパラダイムなのですが冬用でエピックになりそうです。

• 2023/10/21(土)00:07
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD CQ 5S」、シャフト硬度「S」

とにかく構えやすい。
    打感も柔らかめで芯を食うと低く締まった音がする。
    球も強く前に伸び、44ほどのヘッドスピードで250yd前後を平均して打てます。
    ドローが打ちやすく、あまり難しいとは思わない。
    錘を重くし過ぎると球が高くなり過ぎて前に伸びなくなる…
    ヘッドスピード40前後からじゅうぶんに扱えると思いますが、オートマチックには球を捕まえてくれるわけでは無いのでその点だけかと思います。

• 2023/4/23(日)21:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana 50 for Callaway」、シャフト硬度「SR」

キャロウェイとしてはSPEEDが標準モデルでMAXが優しく
    MAX LSがハードヒッター向けという事なんでしょうけど
    正直標準モデルにしては難しいと感じます

小ぶりなヘッドで操作性が良いといえば聞こえは良いのですが
    スウィングが固まってない初心者の内に使うとミスがそのままミスとして出ます
    AIフラッシュフェースの恩恵かミスヒットしてもそれほど距離が変わらないのでそのままOBになる事も多かったです

また標準で組まれてるシャフトも純正にしても柔らかめなのも有り切り返しとインパクト直前にヘッドがどこにあるかわかり難かったです

練習してそこそこ振れるようになりシャフトもSに替えたら劇的に印象が良くなりました
    また中古市場でも同世代のSIM2や一つ前のマーベリックに比べて安く手に入れられるので中級者以上にはお買い得なドライバーだと思います

• 2023/1/20(金)00:28
    ロフト角「10.5°」、シャフト「hd5S」、シャフト硬度「S」

マークダウンもあり、安めの価格で購入。スライサーの自分は手元調子のシャフトで、ヘッドターンしやすく、低スピンなヘッドが合うことがよくわかってきました。まさしくこれです。古いクラブもいいものがありますが、50グラム台で振りやすく、安定して捕まった玉がでます。ヘッドスピードは40前後ですが、重いと40が、やっと。軽いので41*2とかでます。初速も60近くでます。古いクラブと比べて平均1くらいちがいます。これは重さによるところが大きいとはおもいます。ゴルフクラブはヘッドもさることながら、シャフトもそれ以上に大事です。どうしてもメディアは忖度があるのかヘッドばかりアピールしますが、純正シャフトはやはりコストが押さえられ、追従性がない、張りがない感じがします。最新のクラブでカスタムシャフトとなると10万くらいいきます。ゴルフのよく知らない人、多分ほとんどの人だとおもいますが、安いからといって純正の最新クラブを買うのはおすすめできません。もちろん合う人もいるとはおもいます。でもいくらヘッドがよくてもシャフトも合わせないと、非常にもったいないです。
    浅重心ですが、そこまでピーキーな感じはしませんが、中級者以上の方向き。ヘッドはかえりやすく、低スピン。玉は上がりにくいので、40くらいの方は10*5を選んだほうがよいです。打感は柔らかくいいドライバーです。捕まりがいいので、安心してうてます。

• 2022/12/8(木)21:18
    ロフト角「9°」、シャフト「ジアッタス」、シャフト硬度「S」

使用して約2年になります。
    ギアオタクでドライバーは1年に必ず1度は変えていましたが、エピックスピードは手放せません。パワーフェードが打てるドライバーだからです。
    逆玉が出ません。なのでスコアがまとまります。飛距離はg400にはおよびませんが
    そこそこ出ました。つまらないコメントですが、ご参考まで。
    ちなみに9度をプラス1.5でウェイトを2gから7gに変換して使用しています。

3. EPIC SPEED ドライバー