コブラ ラッドスピード ドライバー

• コブラゴルフ キングコブラ コブラ ラッドスピード ドライバー

6.7

コブラ ラッドスピード ドライバーの最新クチコミ

• 2022/7/25(月)13:04
    ロフト角「10.5°」、シャフト「tensei AVブルー」、シャフト硬度「6x」

昨日友人から安く譲ってもらいました。
    ラウンドのハーフターンから後半使用しての感想です。
    シャフトはtensei AVブルーの6xが0.5インチ短いセッティングで差さっていました。

私にはxは硬すぎるオーバースペックかと思いましたが、打ってみるとそうではなかったです。

構えた時の見え方がですが、全体の形状がシャロー気味なので、もう少しフェイスに高さが欲しい(上下のミスに厳しい)印象でしたが、これも打ってみるとほぼ気にならないです。

シャフトの影響もあるでしょうが、ロースピン効果は大きそうで、吹きあがりを防止するだけでなく、左右のスピン量も少なく感じました。

現在のエースドライバー(エポンAF153ディアマナW 6S)で、左へのミスが増えてきて気になっていたところ、これはかなり左へのミスを消してくれそうです。次回はロフトをカチャカチャで立てて、その効果の増加量を見てみたいと思いました。

飛距離は、エースドライバーとほぼ変わらなかったです。短尺でのこの結果は、ヘッド性能の高さが伺えます。

打感は、意外と柔らかかったです。

• 2022/1/2(日)02:06
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD 純正」、シャフト硬度「S」

F9からSZと使ってきて、現在はTSi3がエースですが、試打クラブを見つけて試打してみました。まず、これまでのシリーズ同様、ヘッドの座りが抜群に良い。めちゃ構えやすいです。打つと打音が小さ目で打感も良い。カーボンクラウンらしいバスッという音と僅かな金属音。弾道は10.5度なので割と上がる印象。特筆すべきはスピン量。2,000回転以下が普通に出てしまうヘッドなので、少しヘッドスピードを要求するとは思いますが、サイドスピンも少ないため曲がらない。左右のミスよりドロップの危険の方が気になってきます。ですが、恐らく皆さんが想像されるより遥かに曲がらずに飛ぶヘッドだと思います。TSi3の初速に引けを取らないですよ、本当に。構えやすさや球のつかまりもTSi3よりも上だと思いますよ。むしろ1発の飛びより安定系なんじゃないかと感じるほど。アーコスのセンサーがついたグリップなので、リシャフトやグリップ交換した際のバランスには注意が必要で、ヘッド重量は198gだったのであまり重過ぎはヘッドではありません。テーラー、タイト、キャロ、ピンの影に隠れていますが、実は非常に振りやすく結果の出る優秀なヘッドだと思います。凄く安くなっていたので購入してしまいました。今やエース交代の気配すらあります。ほんと、好きです。

• 2021/5/9(日)23:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「フジクラXF3」、シャフト硬度「S」

以前にコブラのセルプロ、アンプセル、F8を購入しており、打感や方向性が良いのは判っていたがプロゴルファーの関さんが絶賛して購入していたのと同じドライバーを今回購入、因みに同じシリーズのXBはコースで試打したが、弾道が高いのとつかまりが良すぎてフックが怖いのでラッドスピードにしました。練習場で打った感想は打感が良いのとUSのシャフトが中元調子でしっかりしているのか結構飛んでました。(レンジボールでキャリー250ヤード程)ヘッドの重さは197gでXBより3g重かった。但し、長さ45.5インチでバランスD3.5程で318gでしたが、軽く感じて振り切れないドライバーではありませんでした。コースに行ってどれ程飛ぶか楽しみです。後、YouTubeでは、結構つかまらない様に言ってるのが多いですが、そうでもないと思います。ある程度のヘッドスピードは必要かと思いますが、スライサーの方でなければ打てると思います。

3. コブラ ラッドスピード ドライバー