ANSER 4 パター(2021)

ピンゴルフ ANSER ANSER 4 パター(2021)
  • ピンゴルフ ANSER ANSER 4 パター(2021)

37,400円~
    ヘッド素材:ステンレススチール、タングステン
    長さ(インチ):31〜36
    2021年4月9日

ANSER 4 パター(2021)の最新クチコミ

• 2021/12/19(日)09:15

〇木ゴルフにてピンフィッターの試打会があり、最近ユーチューブでパターのフィッテングの動画を見たことも手伝って購入も視野に参加。元々はキャメロンのフォーチュラ5Xを使ってましたのでそれをもっていきました。試打用パターにピンのアプリの入ったスマホをシャフトにつけて5球試打すると自分の特徴が出てきてこれまで真っすぐ引いていたつもりなのにイントゥインのアークタイプですと言われました。ロフトも1度立てた方が良いとの事。ライ角は−2フラット。そうなるとアークタイプになるそうで、ピンのたくさんパターがある中で3種類のアンサー4・クッシン4・タイン4しかありませんでした。ショートネックがアークタイプのようです。私的にはショートパットが苦手なのでネオマレットが良かったのですが、フィッターいわく、感性で打った方が良いタイプだそうです。でとりあえずこのアンサー4の34インチ・ライ角はオレンジのロフト2度で注文しました。これまで5ランドしましたが、感想としましては、まずほんとに振りやすい。あと球の回転が良くなりました。ラウンドのメンバーにも言われます。それとこのパターの特性なのか大きな引っ掛けがなくなりました。正直ここまで違うのかと感心してしまいました。と、このパターではなくフィッティングの話になってしまいましたが、このパターは削り出しではなくて複合でできていますが打感が柔らかく、フェースの溝も転がりに貢献しているのか自分のあったロフトも相まってとにかく気持ちよく転がります。シャフトがスモークのカラーとなっていてかっこいいです。パターは浮気症でしたがしばらくこのパターで行けそうです。

• 2021/4/30(金)11:19

ライ角72度、シャフト32インチと決めているので、そこはオーダーして購入。ここをオーダー出来るのが、ピンの突出してよいところです。
    なんといってもショートスラントネックで構えやすいです。今まで1ピースミルドパターを使っていたので、距離感は若干の慣れが必要ですが、距離のバラツキは皆無で、さすがピンでいろいろ考えられたパターです。
    最近のマレット、ネオマレットと情報を出しすぎるパターヘッドが多いのですが、このパターはシンプルでラインのイメージに集中できます。また
    自分のストーロークの通りボールが出るので良いです。ネオマレットパター的な予測と違う球が出るといった気持ち悪さが一切ないです。私個人ははこうゆうパターを優しいパターだと思います。

3. ANSER 4 パター(2021)