タイン C パター(2021)

ピンゴルフ  タイン C パター(2021)
  • ピンゴルフ  タイン C パター(2021)

37,400円~
    ヘッド素材:ステンレススチール、タングステン
    長さ(インチ):31〜36
    2021年4月9日

6.3

タイン C パター(2021)の最新クチコミ

• 2022/12/16(金)18:31

菅沼菜々プロ、大里桃子プロ、植竹愛海さんが使ってると知って購入しました。座りをよくするため、ライ角をオレンジでやっています。
    打感は少しボケた感じがしました。よく言えば柔らかい打感ではないでしょうか。
    グリップは菅沼プロと同じように、SIGMA2のブルーのものに変えました。この方が握りりやすいです。
    直ぐに結果が出るパターではないので、ストックとしておいでありますが、絶対にいいパターであることは間違えないかと思います。

• 2022/8/20(土)09:37

菅沼菜々ちゃん、大里桃子ちゃん、セキユウテンちゃんが使ってるパターです。
    昨今人気のセンターシャフトです。
    以前は、ストロークラボのはじきのいいパターを使ってて
    高速グリーンでオーバーするなど
    パターに困っていました。
    このTYNE-Cは、自分の思ってる方向に打てて
    とにかく言うことを聞いてくれます。
    10フィート以上のグリーンには特に素晴らしく
    打ちすぎて後悔なんてことはありません。
    もちろん、遅いグリーンでも打ちやすいです。
    以前は、40パットは当たり前でしたが
    これを使いだしてからは35パットくらいで収まってます。
    まじでお勧めです。

• 2022/8/5(金)09:24

これまでブレード形状のパターを使用しておりました。センターシャフトのパターを試打して感触がよかったので、買い替えを決意。第一条件センターシャフトで探していて、評価の高い三角パターが第一候補だったのですが、たまたま見かけたTYNEのクワガタ形状が気になり、センターシャフトバージョンを探したら、このTYNE-Cにたどり着きました。TYNE4よりもヘッドが大きくて安心感があるうえに、クワガタのマレット形状はとても構えやすく、芯で捉えやすい良いイメージで打てます。真っすぐ引いて真っすぐ出すタイプのストロークなのですが、自分に合っています。欲を言えばヘッドの重量がもっと重たいほうが好みです。テイクバックの時にふらつく時があります。逆に手先だけで打っているアラートとなっているとも言えますが。。。 ヘッドの重みで振り幅で距離調整する方には不向きかもしてません。ヘッド形状とマットな黒、そしてソールのデザイン、シャフトの色といった「見た目」もすごく気に入ってます。最近、女子ツアー推しの菅沼菜々プロも使っているモデルであることも何気に嬉しい。

3. タイン C パター(2021)