ピンシーカー ツアー V5 シフトスリムジョルト

• ブッシュネル ピンシーカー ピンシーカー ツアー V5 シフトスリムジョルト

5.3
    • 距離計測精度
      3.7
    • サイズ
    • 表示機能
    • 使用時間
      3.7

ピンシーカー ツアー V5 シフトスリムジョルトの最新クチコミ

• 2023/9/30(土)18:54

高低差が明らかにアップなのにダウンになったり5yぐらいしかないのに15y読んだり。。
    同じ機種使っている知人に聞いたところ全く同じことを言ってます。距離計なのに間違えるとは価値なしだと思います。
    ブッシュネルは良い値段で売れるのでニコンのプロ2を購入予定です。

• 2023/3/9(木)12:22

キャディートークのミニミから買い換えました。ミニミは軽くてコンパクトな点は気に入っていたのですが、逆にそれが仇となって、手振れしやすくて焦点合わせに苦労し(歳のせいかも)、また計測速度自体が遅く、計測距離の精度(時とともに短めに表示する傾向に?)にもやや不安・不満がありました。
    買い換えにあたり様々なレポートやクチコミを参考にしましたが、最後はニコンのクールショット プロII スタビライズドと本品に絞り込み、かなり迷いました。デモ機を使ってみてニコンの手振れ補正にはかなり魅力を感じましたが、故障・トラブルに関するクチコミが多い点が気になりました。一方で本品はその計測速度の素早さ(手振れする暇もない?)、ダブルジョルト機能による振動と赤色ライト発光で計測完了が瞬時に分かる点が体感して非常に気に入り、こちらに軍配をあげました。
    実際にコースで3回ほど使用しましたが、期待を裏切らないその性能の良さ、握りやすさ、携帯しやすさ(ズボンの尻ポケットにも収まる)により全くストレスなく使えており、非常に満足しています。
    長くなりましたが最後に、価格は高いですがそれだけの価値は十分にあると思います。

• 2021/6/18(金)09:48

長くNIKON製品を使ってて、ほぼ文句はありませんでしたが、一度はブッシュネルを使ってみようと、贅沢とは思いつつ購入してみました。

測定スピードが圧倒的に速いです。視野内も明るいのでとても見易いです。

大きさに賛否はあるかもしれませんが、男性の手なら、まず大きさは感じないと思いますし、むしろ持ち易いと思います。

ただ…今、1/3くらいの価格でも色んなメーカーから販売されており、測定スピードも精度も遜色ない事を考えると…ちょっと考えてしまうかと思います。

私は…しばらくこの機種を使い続けます。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器