ファントム X 5.5 パター

• スコッティキャメロン PHANTOM X ファントム X 5.5 パター

7.0

ファントム X 5.5 パターの最新クチコミ

• 2022/12/31(土)12:52

キャメロンは数本持っていますが、FUTURAにはなかったこのマレット形状でフェースがステンレスになったのを確認して購入しようと思いました。

ショップで33インチと34インチを打ち比べてから、同じショップの通販で購入。構え方によると33インチの方がしっくりくるのと、ウエイトが合計10g重いため、転がりが良く打感も少し柔らかく感じた。

他の方も書いていますが、2022モデルも全く同じ形で販売されていますが、デザイン以外でどう違うのかが分かりません。

というか、ソールデザインはこちらの方がよりキャメロンっぽい遊び心が感じられますし、ヘッドカバーも美しい。

今、ほぼ変わらない2022モデルを購入するなら、少し安くなっているこちらを購入する方がお得なのかもしれない・・

• 2022/6/19(日)02:52

2022モデルとなにが違うのかさっぱり分かりません。。。

打感
    削り出しはやはり気持ちいいですね。
    V1と相性抜群に感じます。

方向性
    削り出しのしっかりした打感なので距離感が掴みやすいですね。

ヘッドカバーだけは使い勝手悪いですね。
    かっこよくて高級感あるんだけど。
    中身とは違いますが。。

やっぱりパターはゴルフ人生で長くお供するので、たくさん試打して、正規店で新品から一緒に成長するのが吉と信じています。

5.5はマレット、ネオマレットの中間的な感じがして、安心感あるけどぼてっとしすぎていないので、個人的におすすめです!

• 2021/9/23(木)06:52

去年、ジャスティントーマス モデルの限定品が発売されましたが高価な為諦めましたが、ファントムX5.5として発売されるとのことで予約をして購入しました。
    こちらの商品は限定品ではなく、コロナ禍で部品や商材の確保が困難になり生産ができなくなるかも…とのことで追加納品がいつになるかわからないと言われました。レアな品になるとは思います。
    構えた感じはヘッドが直線的で座りも良く目標に対して非常に構えやすいです!
    こちらはスラントネックですが、前のファントムX5.5はスラントシャフトでした。被って見える品が多かったと思います。ですがスラントネックになり、スラントシャフトによくある角度によりフェイスが被るように見えるものは無いと思います。
    ショートパットは構えやすさから、カップインの確率が上がりました。
    打感ですがヘッドの構造が前のファントムモデルと変わり、非常に柔らかく重さもあるのでゆっくりとストロークができます!前作のファントムXは多少硬く感じました。
    方向性はストロークが早くなるとニューポートに比べ、ヘッド重量があるので球離れも早くなりフェースの向いた方に飛び出すミスを起こしますが、私はそれを含めてよりゆっくりとストロークができるようになりました。球を運ぶイメージです。
    長さによりソールについているウェイトの重量が変わります。
    33インチで20グラム、34インチで15グラム、35インチで10グラムです。
    私は34インチで15グラムのウェイトでしたが、少し重たくしゆっくりストロークをしたかったので某サイトにて交換用のウェイトとレンチを購入し20グラムに変えて使用しています。
    交換後はヘッド重量が重くなりゆっくりとストロークができて高速グリーンでの安定感が更に増しました。
    フェイスバランスではないので多少のフェイスローテーションが必要ですが、大きなヘッドにより安定したストロークとタッチが出しやすい、良くできたパターだなと思います!

• 2021/6/7(月)21:36

まず座りが良いので、僕はボールに線を引き目標に線を合わせるのですが、座りが良いおかげで必ず狙ったラインには打っていけます。
    あと距離感は、今までインサート有りが好きだったので、キャメロンのインサートは苦手だったのですが、音のおかげで、インパクトが気持ちよく距離感が出しやすいです。
    初心者の方でも、上級者でパターに悩んでいる方にもおすすめです。

• 2021/5/15(土)15:44

限定モデルのため衝動買い。まず座りが良!シャフトも真っ直ぐに入ってます!さすがキャメロン。市販品でも他のメーカーのツアー用くらいの質の良さ。ツノ型では後発な部類のキャメロンですが、ショートスラントネックとヘッドのバランスが凄く良い。問答無用に真っ直ぐ引く様な人には合わないかもですが、ピン型を使っていて少し安心感が欲しいという人にはピッタリかと。非常に素直なヘッドの動きなので、邪魔する様な動きをしない。打感は完全なるキャメロンの打感。303ステンレスに戻ったので、スペシャルセレクトシリーズと同じ打感になりました。柔らかさとしっかり感が両立している素晴らしい打感。昔のスタジオステンレスの時代はもう少し柔らかい感じですが、マレットなのでこのくらいの柔らかさがちょうどいい。見てよし、打ってよしの最高のパター。入るか入らないかは、あなた次第ですw

3. ファントム X 5.5 パター