ドライジョイズ プレミア パッカード レース

• フットジョイ ドライジョイズ ドライジョイズ プレミア パッカード レース

素材:防水人工皮革

• グリップ力
    • 防水性

ドライジョイズ プレミア パッカード レースの最新クチコミ

• 2022/9/28(水)02:55

白/白26.5使用中。ただし日本サイズはワイズはWだけなのでネットでワイズM購入。また国内品は合皮ですがUS品は本革仕様とのことで馴染みやすく長持ちしそうです。
    もう1足ワイスWもありますがそちらは1サイズ下げても甲周りは多少余裕あり。
    元々防水ですが念の為、防水スプレー使用で汚れも防止できます。
    履き心地は、今風のハイテク、スニーカーとは別でかっちり、安定型です。私はこれが好みです。かつBOAもあまり好みでないため紐仕様が良かったです。
    グリップ力は全く問題なく安定感抜群です。
    これにシダスのインソール入れる予定です。

• 2022/5/30(月)14:58

USモデル28.5?を愛用しています。
    何故か日本フットジョイでは27.5?までの展開なので
    甲高幅広大足の私は非常に困ってしまいますが、
    USモデルをネットで購入できるようになっているので
    ありがたいです。

足もでかいですが、体重も人より多いため
    ソフトスパイクが割れやすく、グリーン面に残る足跡が
    気になりここ3年〜4年はスパイクレスしか履かなく
    なりました。

傾斜地や、雨天時のグリップは問題ないですし、
    逆にティーショットで滑ることが極まれにある程度です。

長年ナイキを使用していたタイガーがFJを使用しているのを
    見た時も謎の興奮がありました。
    Pro/SLを現状4足ローテしていましたが、こちらが発売されて
    直ぐ1足、先月も別の色を1足購入し、Pro/SLの2足と合わせ
    4足でまたローテしています。

Pro/SLと比較し、やや足入れはタイトですが
    履き心地が良いですし、ややしっかり目かなと感じます。

高くも安くもない価格だと思いますので、おすすめです。

• 2021/6/7(月)09:17

D.N.A.の「Boa」と「lace」、PRO SLの「Boa」と「lace」を履いてきましたが、これらのモデルとはヒールカップは浅めの設計ですので、かかとでフィット感を求める方には合わないかもしれません。ワイズは普通です。

ドライジョイズシリーズは純正インソールでも浅めですが、自分はBaneインソールを入れるので慣れるまで違和感があるかもしれません。

ただデザインとソールの厚みによる履き心地は他のモデルでは味わえない安定感がくせになりますね。

• 2021/6/4(金)11:49

前作のPRO/SLから履き替えです。マスターズの前週から気になっていました。新しいPRO/SLとも迷いましたが、日本店頭で割引ではBOAしかなく、19000円だったこともあり、プレミアシリーズにしました。W(ワイド)にしましたが、やや幅が広めです。自分にはもう一つ小さい幅でもよかったかもしれません。しかし、レースの安心感と足全体の包まれ感がよく疲れません。大雨の2ラウンド目で、嫌だな(汚したくない)と思いながら使用しましたが、防水性もよく、汚れもさっと一拭きできれいになりました。やや高いですが、PRO/SLも同じくらいなのでいい買い物だったと思っています。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ