HYDRO BLAST JUNO TB 1 パター

• テーラーメイドゴルフ TP COLLECTION HYDRO BLAST JUNO TB 1 パター

5.3

HYDRO BLAST JUNO TB 1 パターの最新クチコミ

• 2023/4/11(火)14:57

打感:固め
    ヘプラーほどカチッとした打感ではないが、ホワイトホットインサートほど芯のある柔らかさではない。
    ヘッド重量:重い(重く感じる)
    重いため、距離の打ち分け(調整)が私には難しい。
    ヘッド形状:構えやすい
    いわゆるアンサー2タイプなのですごく構えやすい。トラス部分は全く見えない。
    方向性:右に出ることがある
    構えた感じはすごく良いのだが、実際にストロークすると右に出してしまう事がある。形状からつかまりすぎると感じてしまうのかも。アンサー1タイプの方が結果的に私には合っているようだ。

固めの打感、重めのヘッドが好きな方には良いと思います。
    ヘッド形状は好みの違い。いうまでもなくセミアーク起動でストロークするのが良いと思います。
    最近気付いたのですが、グリップをフィンガーでなくパームで握ると打感が少し柔らかく感じます。(私の場合)

• 2022/9/3(土)09:18

購入後3ラウンド経過しました。
    ヘッドの上部に当たりやすく、硬い打感と球足の弱さが出てしまいます。
    分厚めの鉛シートを底面に貼り、少し嵩上げをするとフェースの中程で打ち易くなり、
    重さも増した事で球足も強く伸びる様になり、良い打感で打てる様になりました。
    漸くロングパットの距離感も揃いだし使えるようになってきました。
    時折、同じ様に底面にびっしりと厚めに鉛を貼られている方を見かけます。

購入後、初ラウンドしてきました。
    ヘッドが大変重く感じました。その為か、ヒット後にヘッドを出せずに転がりが悪くショートする事が多くありました。手元の動きを押さえてヘッドをゆっくりと出す様な打ち方が有効かと思いました。
    フェースが若干左を向いている様に見えて、それを意識してか右に押し出す事がありました。
    左を向いてる様に思えますが、気にせずに素直に打つと方向性が良くなる事が分かりました。
    打感は柔らかめで押していける様に思います。
    本日訪問のゴルフ場のグリーンはやや遅いこともあって距離感が掴めずショートばかりでしたが、
    次はホームコースで試してみたいと思います。

2022/8/9(火)19:57
  • 2022/8/29(月)10:28

ヘッドの引きやすさと、方向性の出しやすさに優れています。
    打感は私は好きですが、ここは好みの部分かと。
    オデッセイの5Kパターとも比較しましたが、テーラーメイドは慣性モーメントはうたっていませんが、トラス形状やフェイスの技術により、優しいピン型になっていて、かつ感性を活かして打てると思います。
    多くのプロが、数多くのパターの中から選ぶのがわかりますね。

品薄状態みたいなので、在庫を見つけたらラッキーですね。

• 2022/6/27(月)12:26

・仲間がセンターシャフトのタイプを購入して、距離感がすこぶるよくなったのでっ興味を持ち購入。1.5とDEL MONT1.0と3本打ち比べて、練習マットでは1.5>DEL MONTE>JUNOT B1の順で打ちやすかったのですが、稲見モネ使用のモデルという事で、JUNOTB1にしました。
    ・ホームコースの月例にいきなり導入しました。
    ・最初は構えた時にフェイス面が見えて気持ち悪かったですが、ハンドファースト気味に構えると「方向性」が良くなりました。
    球足が伸びるので、センターシャフト使用の人と話したのですが「ヘッドが重いのかなあ」と感じました。
    ・打感は、使うボールによって違いますが、概ね柔らかいです。
    ・球足が良いので、「距離感」に慣れるまで時間がかかるかもしれません。最初は「打ち過ぎて」しまいました。
    ・カタログには、フェイスバランスだが、ワイパー式に打ちやすいとありますが、グリップの太さも含め、ハンドファーストに構えると真直ぐ引きやすくなります。
    ・コストパフォーマンスは価格からして、あまり良いとは思えません。
    所有感は高くないと思います。

• 2022/5/18(水)09:30

使い始めて1年数カ月経過しました。
    購入当初他のサイトにも投稿しましたがしばらく使い込んでからの感想です。
    構えた印象はピンやキャメロンのアンサータイプと同じように見えて違和感はありませんが打ってみると当たり前ですがスパーダーのような硬質プラスチック?的な打感です。もちろんインサートの影響なのですが・・・構えた印象で金属音を期待してしまい最初はイメージとのギャップに違和感を感じましたが使いこんで行くうちに慣れてきました。 初めての使用時から自分のイメージする打ち出し方向と実際の打ち出し方向の差異は少なく感じました。微妙なタッチも非常に合わせやすかったです。ショートパットの右に打ち出す悪癖は減少し下りの微妙な打ち出しにも対応できアンサータイプとネオマレットの良いところ取りです。
    一年使い続けてやっと距離感が掴めてきた気がしています。
    自分のことで恐縮ですが正しい打ち方で正しい練習をしないとどんなに評判がよく高価な道具でも結果に結びつかないですね。
    でも信頼できるギアで練習すると報われるような気がして楽しく練習できます。

3. HYDRO BLAST JUNO TB 1 パター