DEEP-ETCHED PADDLE CORD

• LAMKIN LAMKIN DEEP-ETCHED PADDLE CORD

オープン

• デザイン
    • 耐久性
    • カラー展開
      3.5

DEEP-ETCHED PADDLE CORDの最新クチコミ

• 2022/8/20(土)21:09

パターはずっと10年以上スコッティキャメロンのNP2ブラックミストです。グリップもキャメロンのピストルタイプを使用していましたがウェイトを40g×2に変更する際にスーパーストロークのピストルGTR2.5に変えました。悪くない、むしろ安定していましたが慣れるにつれグリップした時のなんとも言えないヌルッと言うかツルって言う感じが気になってディープエッチドだと思って替えたらクロスラインだったと言うお粗末加減。高麗とベント芝を交互にラウンドして感覚も分からなくなりちゃんとディープエッチドに替えようと実店舗を5軒くらい回りましたが、ラバーが1店舗有っただけでした。ネットで信頼のある店で購入、届いてすぐに工房で下巻きを縦1、螺旋1にして来ました。総重量604gの重量級ですがショルダーストロークで打てる上にグリップがピッタリ(グローブサイズはキツめの24)。パッティングはグローブしませんが、コードですのでソリッドな感覚もあり安心です。これからのラウンドが楽しみです。

• 2022/1/16(日)08:06

Odyssey Protype ix #5にて使用中。細すぎず太すぎず絶妙な太さです。一時期松山英樹プロが優勝したお陰で品薄状態が続いていましたが、もうどこでも買えちゃいます。
    モチッとした感触が好きな方は絶対に合わないと思います。硬いグリップが好き、しっかり握りたい方にはすごく良いと思います。コードが入ってないタイプはモッチリ系です。
    値段もお手頃ですし、コード入りのパターグリップに挑戦したい方は良いかもしれません。

• 2021/11/11(木)17:31

ご存じ松山英樹のマスターズ優勝時のスコティーキャメロン+ラムキンの予備パターのコンビ、エースパターはキャメロン+ピンのグリップらしいですが優勝から2日後にネットで予約、¥3.000代で販売しているサイトは未だ在庫があったのですが、定価¥1.600で販売している良心的なサイトで予約注文、ところが流石の人気でしょうか半年後にやっと届きました。
    早速自前のキャメロンを1インチほどカットして装着しました。
    グリップ自体の重量が前の物より重いので1インチカットしてバランスは同じぐらいになっています。
    グリップのホールド感は私の持ち方(両手を合わせ気味にしたジャンボ尾崎流)には太さも長さもピッタリです。
    手に伝わるヒット感も柔らかいスポンジタイプと違いダイレクト感があって上出来です。
    最近では稲見 萌寧やアマチュアNO1の中島圭太もこのグリップだと思います。

• 2021/7/7(水)21:34

松山プロがマスターズ優勝時に使用していたモデルということで、ゴルフショップには在庫が無く某フリマサイトにてやっと入手しました
    早速スペシャルセレクトNP2に使用してみると、純正キャメロングリップと比較して、ストロークが安定します
    フルコードのしっかりとしたホールド感、程良い重量と太さにより距離感方向性が良くなった様に感じます
    打感もV1との相性が良く、スコアメイクにかなり貢献しています
    特に高湿度、手汗が出やすい時期にはおすすめです

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ