PXG 0211 アイアン

PXG 0211 PXG 0211 アイアン
  • PXG 0211 PXG 0211 アイアン

12,500円(単体)
    ヘッド素材:

6.7
      2.3

PXG 0211 アイアンの最新クチコミ

• 2022/3/18(金)12:16
    ロフト角「20°」、シャフト「Diamana made for PXG i70」、シャフト硬度「S」

安いので試しに買ってみましたが…。
    これは、性能・コスパヤバすぎですね…w

構えた感じは、大きすぎることもなくスタンダードな顔つきですが、打ってみると安定性(ミス許容度)と飛距離性能がめちゃくちゃ高いです。
    今使用しているMAVRIKもかなりストロングロフトですが、ロフトはほぼ同じ〜1、2°プラスなのに、明らかに飛びます。
    アイアンに求めているのは安定性なので、そんなに飛ばなくても良いのですが、これは楽だな…(笑)
    おそらく、謳われているソフトポリマーコアの効果だと思いますが、軽いスイングでもボールにエネルギーが伝わっている感が強く、
    ・7〜8割スイングや、ちょっとセンター外してもロス無く飛ぶ
    ・フルショットしたら、過去最高に飛ぶ
    ・細かい操作は出来ないが、だいたいセンターにまとまる
    ・操作しようとすると、曲がり幅小さめなドロー・フェードは可能
    といった結果でした。

打感は普通。Forgedほど柔らかくないですが、「ピシッ」系で悪くはない。

操作性だけ評価に迷いますが、初心者用によくあるデカヘッドとかではないので、
    ・優しくて飛ぶから初心者でも使える
    ・変なクセはないので、中級〜中上級者でも十分武器になる
    (アイアン苦手な方や、飛距離が欲しい方には最高)

この値段で買えるクラブとしては、ちょっと衝撃でしたね。。

• 2021/11/2(火)18:56
    ロフト角「20°」、シャフト「elevate tour」、シャフト硬度「S」

最高の一言

ただ難点を言えば左右の曲げができないことくらい

打感、構えやすさ、所有感は完璧

初心者だけでなく優しさが欲しい中級者まで使えると思います

シャフトもvssという振動抑制性能がついていて打感が良いと感じました

• 2021/8/16(月)21:54
    ロフト角「20°」、シャフト「ELEVATE 95」、シャフト硬度「S」

※購入したのは2021モデルです。

ずっとミズノのアイアンを使っていましたが、イマイチスコアが伸びず、ミスの多いアイアンをこちらにしてみました。

結果、余裕で100が切れ、アイアンも迷いなく振れるようになりました。

初めての中空充填のアイアンですが、軟鉄鋳造のアイアンほど、ソリッドな打感では無いですが、柔らかい打感で、これはこれでありですね。

やさしいアイアンは、構えたときに、トップラインが厚いものが多く、それがどうしても苦手でしたが、これは厚く見えない工夫がしてあり、構えやすい。

飛距離は出ますし、縦距離も揃います。
    トップしても上がるし、ミスった!と思ってもほとんど曲がりません。

曲げれる人には、マイナスかもですが(^_^;)

ロフトが立っているため、これまでのアイアンより1番手飛びます。
    逆に言えば、1番手ずらして考えればいいので、スイッチもうまく行きました。

他の中空充填アイアンを打ったことないのでわかりませんが、コースでは当面エースの予定です。

コスパもいいですよね。

90切るまではこれで行こうと思います。

3. PXG 0211 アイアン