クロム ソフト X LS ボール(2022)

• キャロウェイゴルフ CHROME クロム ソフト X LS ボール(2022)

オープン
    ボール素材:ハイパーエラスティック・ソフトファスト・コア、ハイスピード・デュアル・マントル、極薄ソフトウレタン
    タイプ:4ピース
    2022年2月1日

5.3
    • スピン性能
      3.7
      3.5

クロム ソフト X LS ボール(2022)の最新クチコミ

• 2023/2/23(木)18:00

元々硬い打感を好むので主に今はXVを使っていました。
    キャロウェイのボールは今迄使った事が無かったのですが
    初めて使った時にはコレからはコレで行きたいと
    思う程カチッとハマりました。

飛距離やスピン性能に大差は無く
    パターの打感に差を感じました。
    ホワイトホット5kのパターには丁度良く
    タッチと転がる感覚がマッチするボールに感じました

• 2022/8/25(木)23:37

PROV1をエースボール。Z-STARXVを時々使用していました。Callawayのボールが大幅に良くなったという話しを聞き、遅ればせながら購入してみました。
    結果、ドライバーの吹け上がりは軽減されて普段よりも5&〜10ヤード飛んでる印象です。曲がり幅も少なく、コース内に留まってくれます。アイアンは高さで止まるというハードヒッターで、ドライバーの改善を望んでいる方にピッタリのボールだと思います。

• 2022/7/19(火)19:47

プロを目指している女の子からいただいて
    打ってみました。
    正直、硬いですがその分飛距離は出ますね。
    ボールが硬いので弾道は高いです。

アプローチはボールが硬いからといって
    そんなに気にならなかったです。いい感じに止まってくてました。

パターは自分が使用しているV1xとは明らかに打感は違いましたが
    また使ってみようと思いました。

フェースにのってる感じで打ちたい方は合わないですね。

• 2022/6/20(月)09:14

ドライバーのヘッドスピードは41程度。アイアンが得意で、ドライバーも上から打ってると思われます(ティーが必ず真後ろに飛ぶので)。今まではツアーB XSを使ってました。
    ロースピン効果を狙って試してみました。ドライバーの飛距離はあまり変わらないように思います。それよりも曲がりません、ミスしても大けがしにくいです。打感は重いですが、アプローチ時のボールの止まり方も重い感じで、ドンと良い音を立てて止まります。結構この重い感じの止まり方が気に入りました。パットは何回か打てば慣れるので問題ないです。
    結論、1.重い感じの止まり方が気に入った。2.ミス時の曲がりが少ない。3.マイナス点無し。で仕様ボールをX LSに変更します。

• 2022/6/13(月)15:33

G425MAX+AVXでプレーしているのですが若干球がフケ気味で距離を損していまして、
    1W買い替えるよりもボール変更で済めばコスパ良いのでX-LSを試してみました。

以下主にAVXとの比較。

打感:
    まあまあ硬い。AVXよりは相当硬く、PROV1Xに近い感じ。
    とはいえこれはこれで悪くない。

球の高さ:
    1Wアイアンアプローチではそんなに変わらない感じ。
    FWUTでははっきり高く感じる。なんでか分からんけど。

スピン:
    1Wでは結構ハッキリと少なく感じる。フケにくい。
    FWUTアイアンアプローチではあまり差を感じない。別にスピンが足らなくて困るということはない。

飛距離:
    1Wは私の場合はスピン多めなので、スピンが減っていくらか飛んでいる感じ。
    圧倒的に飛ぶとかではなく、フケ球が減ってる分平均はちょっと飛んでるぐらい。
    スピン量多くて困ってる人以外は恩恵はあんまり無いと思う。

直進性:
    スピンが少なくても、サイドスピンが減って直進性が高くてOBが減るなんてことは無い。
    OBってだいたい打ち出しから方向おかしい場合が多いわけだし。

パット:
    結構硬い。AVXが「コツッ」だとしたらX-LSは「カツッ」って感じ。
    まあでも慣れれば別に。

そんなに悪くないので、とりあえずしばらく使ってみます。

2. ボール
  3. クロム ソフト X LS ボール(2022)