急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

マスダゴルフ、FBL ドライバーの評価

FBL ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスダゴルフ
商品名 FBL ドライバー (1件)
価格 105,600円〜
公式ページ https://masdagolf.com/
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ重量:約306g(S)
ロフト角:9.5°、10.5°
クラブ長さ:44.5、45.5インチ
商品登録日 2022年2月14日(月)

FBL ドライバー
飛距離5点
やさしさ4点
コストパフォーマンス4点
打感4点
方向性4点
構えやすさ5点

FBL ドライバーのクチコミ一覧

masa-square(18)

2022/2/20 (日) 0:27

ロフト角「9.5°」、 シャフト「MAGMAX FSP D-65」、 シャフト硬度「S」

1年くらい使用しています。ディープヘッドの無骨な男のドライバー!クセがなく構えやすい形です。別にソールで打つわけではありませんが、ソールのデザインも個人的にはとてもカッコいいと思います。

飛距離は、ロースピンの棒玉でスゴイ飛ぶ!しっかり振れて芯を食ったときの打感たるや...極上の潰れ感とハジキ感!インパクトが分厚い!芯が広くて簡単というわけではなく、芯を食ったか食わないか、きちんと伝わってきます。ただし、芯を外れても弾道はそこそこ収まってくれる印象です。ドロップするというほど極端なロースピンではないし、ほどよくつかまるので安心して振っていけます。

「MAGMAX FSP D-65」というシャフトもかなり気に入っています。ハリがあって且つしなやか。中元調子で先端がハネないのでとても安心感があります。ちなみに私のはフレックスSの半インチチップカットで振動数は約270cpmですから、他のシャフトと比較するとちょっと固めだと思います。

問題はなかなか試打する機会が無いことかな。もしお近くに試打できるところがあればぜひ試してほしい。はまる人は絶対はまりますから!

クチコミが参考になった

一覧へ