CV8 ドライバー

• グランプリ EMILLID BAHAMA CV8 ドライバー

77,000円(単体)
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:190g(ヘッド)
    ロフト角:9〜12°
  • 商品登録日
    2022年2月14日

7.0
      3.0
      3.5

CV8 ドライバーの最新クチコミ

• 2022/6/9(木)18:27
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーad ub」、シャフト硬度「50x」

以前から気になっていたクラブでした。
    艶あり、10° 赤デラマックス 020d 50xx
    マッドブラック 9° ツアーad ub5xを、夏用 冬用にて、使い分けていました。
    最近では、TM sim max
    タイトリストti3 バルドなど、地クラブを、使ってきましたが、スピン量 飛距離 直進性にも優れ、スコアアップに繋がっています。
    シャフトは、それぞれ好みがあると思いますが、もともと捕まらないヘッド
    捕まらないシャフトのツアーad ubが私には、合っているようです。打感は、少し硬めですが、ツアーボールを使った時の潰れた感覚や、低い音 どれをとっても最高です。
    もうしばらくは、ドライバーは、変更しなくていいですね。少々 お値段は、高いですが、人と、バッティングしないので、優越感も味わえます。

• 2022/2/14(月)17:14
    ロフト角「10°」、シャフト「アッタスDAAAS、セブンドリーマーズ」、シャフト硬度「6S」

さゆーちゅーぶでお馴染みの高島小百合プロがバカっ飛びしたドライバーで、赤デラとのマッチでバカ売れしました。
    自分は限定マットブラックのMFS加工品、ロフト10度にアッタスDAAASの45.5インチ6Sと、ロフト11度セブンドリーマーズの44.75インチの短尺と2本購入しました。
    値段はめちゃくちゃ高いですが飛距離は出るのに曲がらなく、かつスピン量がとても少ない為気に入ってついつい2本購入しました。
    デザインがオラついていて少し賛否分かれそうですが自分は好きです(笑)
    捕まりに関しては捕まりは良いヘッドというわけではなくニュートラルに感じました。
    とにかく縦横共にスピンが少なく直進性に優れたヘッドだと思います。
    書き込みやブログを見るとたまに右に出る、という人もいますがフェードヒッターの自分でも全然使えますし、自分は右プッシュという球はあまり出ませんでした。
    スピンが少なすぎる為ロフト選びは慎重にしたほうが良いです!
    ドライバーの平均スピンが3000回転くらいあったのにこのヘッドにしたら平均2200&〜2500、なかには1800回転という数字もありました、、めちゃくちゃ低スピンヘッドです。
    唯一苦言を呈するなら打感、、弾き感が強すぎて硬く感じます。
    これだけ飛距離が出て曲がらなければ問題無し、と考え使用しています。(当方打感に拘りが無く性能が良ければそれでいい、という考えなのでそこまで気になりません。打感を気にする人は少し気になるかも)
    工房等で打感を良くする加工等できるならやった方がいいかと感じました。(音はうるさく感じませんでした。)
    マイナスの所も書きましたがずっとエースドライバーだったGTDシリーズを初めてエースから引きずり下ろしたので自分としては大満足のモデルです。

3. CV8 ドライバー