LTDx ドライバー

2022年3月12日

6.9

LTDx ドライバーの最新クチコミ

• 2024/3/12(火)20:21
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD HD-6」、シャフト硬度「S」

2世代前のモデルになって安くなっているためヘッドのみをフリマアプリで購入。
    同一シャフトでラッドスピードXBから変えましたが、まず打感が柔らかい!
    球の強さも増した感じがします。
    全体的に上位互換のようなイメージなので採点項目としては4にする所がないと思いました。

• 2024/2/8(木)20:53
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナGT 60S」、シャフト硬度「S」

ギアには拘りが強く相当数のドライバーを
    打ちましたが、これ最高です!
    ノーマルヘッドから見た目にも拘って
    black editionに変更していう事なしです!
    HS45程度で250-270位飛んでます。
    打感も良くてやっとドライバー探しの
    長い旅を終えて練習、ラウンドに集中出来てます。

• 2024/1/2(火)13:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX for Cobra」、シャフト硬度「S」

打感は、柔らかさと力強さを併せ持ち、派手さはないもののクセになる感覚を味わえます。特筆すべきは、飛距離と直進性で、慣性モーメントは、そこまで感じませんが曲がりが少なく実戦で重宝します。コブラのアンコールドライバーを長く愛用してきましたが、LTDXも長い付き合いとなりそうです。

• 2023/10/9(月)16:49
    ロフト角「12°」、シャフト「TOUR AD UB」、シャフト硬度「S」

ドライバー探しの旅が終わりそうです。こんなに振りやすく安定するドライバーは初めてです。球は高いほうが良いので12°をさらにカチャカチャでロフトを増やして使用しています。打点がずれてトゥ側にあたっても曲がりません。

• 2023/10/8(日)19:50
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS DAAAS 5」、シャフト硬度「S」

トータルバランスの高いドライバーだと思います。

特に気に入っている点は飛距離性能。キャリーを出しやすく、中高弾道の棒球が打ちやすい。セカンド地点まで行くと、思った以上に飛んでいることが多い。

出球の方向性も安定しています。特に左への打ち出しは少ない。
    打点のブレに対しても比較的寛容で、フェースの下目に当たってもまずまず上がって距離もそこそこ行ってくれます。
    球の捕まりは良いほうだと思います。スライスを補正する機能はないが、自分で捕まえて打てる人には扱いやすいと思います。出球の方向が真っ直ぐかやや右めなのでドローで狙いやすいところも気に入ってます。
    球筋を打ち分けるというより、自分の持ち球(球筋)でコースマネジメントしていく、安定性に優れたセミオートマ的ドライバーだと思います。
    ヘッドの座りも良く、スクエアに構えやすい。
    打音は小さくはないが低めで、打感も良い。ヘッド全体の一体感(かたまり感)みたいなものを感じます。

純正シャフトのツアーAD 6Sは、普段50g台のシャフトを使用しているので若干重めには感じましたが、手元は硬めですが全体的なしなりを感じやすく変な癖もなく振りやすい。ただし、かなり打球を上げてくれる性格のようで10.5度では上にフケる球が多かったです。エースシャフトのアッタスダース5Sに換えるとシャキッとして、弾道の高さも落ち着き強弾道になりました。スピンも少な過ぎず多過ぎず、ちょうどいい感じです。

ミスの中で一番多いのは出球方向がやや右に真っ直ぐ飛んだまま、という弱プッシュアウト。慣性モーメントが高いためなのか、ヘッド重量が重め(実測196g)なのも原因かなと、ヘッド後方のウェイトを10g→8gに変更してみました。重さの違いは体感できませんが、重心角が浅くなるのかドローは弱めになりました。ご参考までに。

3. LTDx ドライバー