PLD ミルドパター ANSER

ピンゴルフ PLD PLD ミルドパター ANSER
  • ピンゴルフ PLD PLD ミルドパター ANSER

ヘッド素材:303ステンレススチール
    長さ(インチ):31〜36(カスタム対応)
    2022年4月22日

6.5

PLD ミルドパター ANSERの最新クチコミ

• 2023/8/7(月)15:14

ついに上がりパターとして買ってしまいました。タイプはアンサーです(ブラック、サイトラインがないモデル)
    ★打感
    インサートタイプのような柔らかさはないです。しっかりした打感の中にも柔らかさを感じるといった感じでしょうか。
    自分が持っているパターと比較すると、TPコレクションハイドロブラストパター JUNO TB1ほどしっかりした打感ではなく、トライホット5K ONEよりしっかりした打感です。
    ★アドレスのし易さ
    サイトラインがないのでちょっと心配していましたが、問題なく目標方向にアドレスできます。
    ブレード長が短め且つ、エッジが綺麗という点がそうさせているのかも知れません。
    ★ストローク感
    コンパクトなヘッドとそれほど重くない重量設定なので操作感が良く、とてもストロークしやすいです。セミアークタイプです。
    ★総合
    お値段は言わずもがなですが、所有感というか満足感というか、デザイン含めて全てが気に入ってます。
    キャ〇ロンにしなかったのは、重さが自分には重すぎるのと、周りの人と被るためです。敢えてPINGにして大正解でした。

• 2022/8/18(木)09:50

ピンで言えばアンサー、キャメロンで言えばニューポート。この形が個人的に好き。
    マレットタイプであれば、サイトラインやヘッド形状からくるアライメントの取りやすさを重視するが、ブレードタイプではあまりそういったサイトラインがない方が自分は構えやすい。

値段は高いが精密な削り出し、打感、デザイン、カーボンシャフトがバランス良く組み合わさっているいい商品だと思った。
    店頭にあれば構えてみることをお勧めする。

3. PLD ミルドパター ANSER