Spider GT TM2 パター

• テーラーメイドゴルフ Spider GT Spider GT TM2 パター

5.8
      3.5

Spider GT TM2 パターの最新クチコミ

• 2023/12/2(土)10:20

2回目の投稿です。構えた時にフェイス面に沿ったトラスの傾斜の部分に違和感があるという人もいるらしいけれど、私はむしろこの傾斜部分を目安にロフト角をゼロにして転がすようにすると方向性がさらに良くなると感じています。そこで、トラスの傾斜面を白のタッチペンで塗ってみたところ、視覚的にさらにスクエアに構えやすくなりました。かつてのオデッセイWHITE HOT VERSAのように、縦の白い部分と横のラインの組み合わせたような感じ。ますます異形パターの感じが強まりますが、気にならなければ試してみてもよいかも。

試打した結果は大変良いのだけれど、オフセットの角がボールのシルエットに一部重なるのが気になるので購入を一度は断念しました。現在使用中のTPコレクションTM2バンドンにもわずかにシャフト半分程度のオフセットが付いており、オフセット度を測るとほとんど変わらない。結局、オフセット部分の黒が、ボールのシルエットの白を背景に際立つということが気になる原因だとわかった次第。
    そこで、行きつけのお店の了解を得て、試打パターに白いシールを貼ってみたところ、オフセットは全く気になりませんでした。ショットの時と同様、パットの時もボールは漠然と見ているだけなのに意外な発見をした心境です。結局、大幅に値引きしてくれたので購入しました。後はマスターパターであるプロギアのシルバーブレードⅡ SB CS-03 オフセットと打ち比べてみたいと思います。

2023/11/20(月)15:53
  • 2023/3/2(木)10:54

テーラーメイド ロッサ モンザ スパイダー AGSI+を使用していましたが、ゴルフ5で試打後、距離感が合うことに感動し即購入。
    ラウンドでもロングパットがかなり寄ります。方向性も悪くはないですが、打ち出し角が1度ちょっとずれることはしばしばありました。
    総じて70点を切ることがナイパターですね。
    1点気を付けたいポイントがトラス部分に傷がつきやすい。純正パターカバーだとトラス部分が出てしまうため運搬途中に他のクラブと当たって凹むことがあります。ですのでニットカバーの根元まで覆うタイプを別途購入することをおすすめします。あとちょっと禿やすい。

• 2022/12/16(金)19:41

ボディーとネックが一体じゃないからか打感が異常なまでにチープ。
    スパイダーEXと同じインサートか疑いたくなるほど安っぽい。
    サイトラインがネックで途切れているせいで構えにくいし。
    フェースバランス使ってみたいけど不安感があったからトラスホーゼルに期待してみたけど割とクルクル回るし特にトゥーヒットはブレが大きく騒がれるほどの寛容性も感じなかった。
    新しいもの、流行りものが好きな人向けかな
    5Kの方がタッチも合うしミスも強かったからすぐ変えました。

• 2022/12/16(金)15:29

TRUSS TB,TM2 と使ったものの自分には合わず、トラスは合わないのかと諦めてところに、このスパイダーGTトラスセンターシャフトに出会った。やや打感がアバウトだが、直進性、方向性が大変良く、入れなきゃいけないパットのミスが減った。今まで使ったパターの中で一番。エースパターです。

• 2022/11/15(火)15:55

口コミを見て購入したが、正直な感想良いと思いました。
    ただ使っていくと塗装が簡単にはげてしまい傷だらけになってしまい
    使い込んでくとボロボロになる覚悟があれば良いと思います。
    傷だらけのパターなんてダサすぎる
    耐久性がない

3. Spider GT TM2 パター