MGP-B5 パター

6.5

MGP-B5 パターの最新クチコミ

• 2023/3/15(水)13:52

再投稿です。
    1-2か月程度、柔らかいフェースインサートが装着されたネオマレットや中尺パターなどに浮気をしていましたが、やっぱり戻ってきました。

調子の悪い時、自宅のマットや練習グリーンでは、直進性が高い製品の方が安定度が高く感じた事や、
    このパターがやや小ぶりなヘッドなのでサイトラインが弱めであることなどにて、複数モデルへ浮気をしていました。

がゴルフの調子が幸い復調してきて、ショットが比較的良い状態でのラウンドとなると、グリーン周りからのアプローチの数が減り、ミドルレンジからのパットが増えます。

また、グリーンコンディションが良いホームコースでのラウンドとなると、タッチの差で曲がり幅が大きく異なるので、更に輪をかけて繊細にタッチが合うことがより重要となってきたのです。

その点、このパターはトウ・ヒールウエイト配分に加えて浅重心であることも奏功して、タッチを合わせやすいです。
    オデッ〇イが「イレブン」にて浅重心モデルを出しているのは、そういう理由もあるのかと想像しました。

浮気ゆえにタッチも錆びつきつつあるかもしれませんが、磨きなおしを図りたいと思います。

• 2022/9/26(月)14:59

購入し、ホームコースで1ラウンドしての感想です。
    シャフトはデラマックスのロートルクシャフトをやや短めで刺しています。

昨日のグリーンコンディションは、雨上がりでコンパクションは柔らかく、転がる球は普段よりやや早め(9フィートぐらい)でした。

一番の収穫は、「球が伸びすぎない」のでタッチコントロールがしやすかった。でした。ショットも良かったのですが、前半のハーフは3バーディーで、ハーフ自己ベストタイでした。

来週の倶楽部選手権予選、当日のグリーンが早ければ、このパターで挑戦しようと思います。

その他の評価は下記のとおりです。
    ・見た目…銅素材のフェイス部分の輝きがとてもカッコ良いです。今後さびてこないかが心配なのでオイルを塗るか迷っています。
    ・打感…打面のヘキサゴングルーブと銅素材とで、とても柔らかいかと想像していましたが、先入観よりはシッカリ打感のイメージです。
    ・球足…しっかり捕まった球が打ちやすいですが、異常に球が伸びる現象はほぼ無いです。シャフトが短めなのも要素に含まれますが、しっかり打っても行き過ぎないと感じました。
    ・左右の誤差…しっかりと打つので、とても左右のばらつきは少なかったです。

3. MGP-B5 パター